Лента новостей
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Ночь помешала избрать меру пресечения главе Росбанка
Экономика, 17 мая 2013, 00:41
0
Ночь помешала избрать меру пресечения главе Росбанка
Пресненский суд перенес на 17 мая вопрос об избрании меры пресечения главе Росбанка Владимиру Голубкову и вице-президенту финансовой организации Тамаре Поляницыной. Такое решение принято в связи с поздним временем суток.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие настаивает на домашнем аресте для фигурантов уголовного дела.

Следствие предъявило В.Голубкову обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере, Т.Поляницыной - в совершении пособничества в коммерческом подкупе.

В.Голубков и Т.Поляницына были задержаны накануне по подозрению в получении взятки в размере 5 млн руб. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования. Предполагается, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее сегодня российский бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой выпустить В.Голубкова на свободу под личное поручительство. Об этом РБК сообщили в пресс-службе политической организации.

М.Прохоров отметил, что хорошо знает В.Голубкова и считает его честным человеком и профессионалом. Он выразил уверенность в том, что банкир не скроется, если его выпустят из-под ареста.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"