Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

РФ прекращает поставки газа в Армению на двое суток

В связи с началом планово-профилактических ремонтных работ на магистральном газопроводе, по которому Армения через Грузию получает газ из России, с 17 апреля на двое суток в эти республики будут приостановлены поставки газа. Об этом сообщила руководитель пресс-службы армяно-российского ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

По ее словам, это не отразится на графике газоснабжения внутри республики, поскольку газ будет подаваться из резервов Абовянской станции подземного хранения газа, сообщает АРМИНФО.

Как сообщалось ранее, накануне Россия прекратила на два дня поставки природного газа в Грузию, что также связано с ремонтными работами на газопроводе. По данным Нефтегазовой корпорации Грузии, временная приостановка не скажется на обеспечении населения данным видом топлива, поскольку дефицит будет восполнен за счет поставок с азербайджанского месторождения Шах-Дениз.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Акционерами компании являются Газпром (57,59% акций), Министерство энергетики Армении (34,7%) и нефтегазовая компания "Итера" (7,71%).

В Армению российский газ поступает транзитом через Грузию. За транзит Тбилиси, согласно имеющейся договоренности, оставляет себе 10% транспортируемого объема топлива, то есть десятую часть необходимого ему газа.