Лента новостей
Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес
В России создан крупнейший кондитерский холдинг
Экономика, 16 апр 2002, 15:14
0
В России создан крупнейший кондитерский холдинг
Финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг" объявила о создании нового кондитерского холдинга, объединяющего ОАО МКС "Красный Октябрь" и ОАО "Рот-Фронт". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент "Госинкор-Холдинга" Артем Кузнецов. По его словам, подобное объединение стало возможным благодаря покупке "Госинкор-Холдингом" контрольного пакета (51%) акций "Красного Октября". Таким образом, доля активов "Красного Октября", принадлежащих правительству Москвы, сохранилась в прежнем размере (23,7%), доля, принадлежащая менеджменту, сократилась на 3%. По словам, президента ОАО "Красный Октябрь" Анатолия Даурского, если доля иностранных владельцев в структуре собственности компании ранее составляла 40%, то теперь - 7-8 %.

Как подчеркнул Кузнецов, скорее всего, две компании будут объединены под названием "Красный Октябрь". В объединение войдут также дочерние структуры "Красного Октября", все его филиалы и представительства. В ближайшие 2-3 года, отметил Кузнецов, в новый холдинг будет инвестировано свыше 20 млн долл. Отвечая на вопрос РБК, он отметил, что "Госинкор-Холдинг" намерен приобрести и другие кондитерские предприятия в столице и регионах. В настоящее время ведется работа по включению в состав холдинга предприятий кондитерской промышленности Украины, Белоруссии и Казахстана.

В целом, финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг" намерена через 1,5-2 года вывести на западный фондовый рынок 20-25% акций кондитерского холдинга, в который вошли ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Рот-Фронт". Предполагается привлечь за счет размещения ADR приблизительно 100 млн долл. Вывод акций, предположительно, будет производиться на Нью-Йоркскую или Лондонскую биржи.