Лента новостей
Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11 Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России Общество, 19:08 «Траст» проиграл дело на 205 млрд руб. против бывшей компании Шишханова Финансы, 19:03 Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени РБК и Helena Rubinstein, 18:59 Израиль начал наносить удары по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел Политика, 18:57 Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ Экономика, 18:54
Экономика ,  
0 
В России создан крупнейший кондитерский холдинг
Финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг" объявила о создании нового кондитерского холдинга, объединяющего ОАО МКС "Красный Октябрь" и ОАО "Рот-Фронт". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент "Госинкор-Холдинга" Артем Кузнецов. По его словам, подобное объединение стало возможным благодаря покупке "Госинкор-Холдингом" контрольного пакета (51%) акций "Красного Октября". Таким образом, доля активов "Красного Октября", принадлежащих правительству Москвы, сохранилась в прежнем размере (23,7%), доля, принадлежащая менеджменту, сократилась на 3%. По словам, президента ОАО "Красный Октябрь" Анатолия Даурского, если доля иностранных владельцев в структуре собственности компании ранее составляла 40%, то теперь - 7-8 %.

Как подчеркнул Кузнецов, скорее всего, две компании будут объединены под названием "Красный Октябрь". В объединение войдут также дочерние структуры "Красного Октября", все его филиалы и представительства. В ближайшие 2-3 года, отметил Кузнецов, в новый холдинг будет инвестировано свыше 20 млн долл. Отвечая на вопрос РБК, он отметил, что "Госинкор-Холдинг" намерен приобрести и другие кондитерские предприятия в столице и регионах. В настоящее время ведется работа по включению в состав холдинга предприятий кондитерской промышленности Украины, Белоруссии и Казахстана.

В целом, финансово-инвестиционная ассоциация "Госинкор-Холдинг" намерена через 1,5-2 года вывести на западный фондовый рынок 20-25% акций кондитерского холдинга, в который вошли ОАО "Красный Октябрь" и ОАО "Рот-Фронт". Предполагается привлечь за счет размещения ADR приблизительно 100 млн долл. Вывод акций, предположительно, будет производиться на Нью-Йоркскую или Лондонскую биржи.