Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18
Экономика ,  
0 

Финансовые реформы на Кипре обойдутся россиянам в $2 млрд

Власти Кипра 16 марта ввели однократный 10-процентный налог на депозиты в банках страны. В результате этого решения граждане России могут потерять до $ 2 млрд, потому что разместили в кредитных организациях островного государства приблизительно $18.3 млрд.

Пойти на непопулярную реформу, которая может стоить Кипру инвестиционной привлекательности, власти вынуждены были под давлением ЕС. Партнеры Никосии на переговорах об оказании финансовой помощи настояли на том, чтобы государство привлекло часть средств самостоятельно, сообщает Reuters.

Напомним, что ранее РФ предоставила кредит находящемуся в кризисе Кипру. Ряд экспертов расценивали информацию о возможном списании части средств с депозитов как давление на Москву, с тем чтобы обеспечить поступление новых траншей.

При этом в ЕС объявили, что готовы выделить Кипру только $10 млрд вместо $17 млрд. Как подсчитали эксперты объединения, возможное банкротство островного государства не скажется на других государствах еврозоны.