Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Экономика ,  
0 
Финансовые реформы на Кипре обойдутся россиянам в $2 млрд
Власти Кипра 16 марта ввели однократный 10-процентный налог на депозиты в банках страны. В результате этого решения граждане России могут потерять до $ 2 млрд, потому что разместили в кредитных организациях островного государства приблизительно $18.3 млрд.

Пойти на непопулярную реформу, которая может стоить Кипру инвестиционной привлекательности, власти вынуждены были под давлением ЕС. Партнеры Никосии на переговорах об оказании финансовой помощи настояли на том, чтобы государство привлекло часть средств самостоятельно, сообщает Reuters.

Напомним, что ранее РФ предоставила кредит находящемуся в кризисе Кипру. Ряд экспертов расценивали информацию о возможном списании части средств с депозитов как давление на Москву, с тем чтобы обеспечить поступление новых траншей.

При этом в ЕС объявили, что готовы выделить Кипру только $10 млрд вместо $17 млрд. Как подсчитали эксперты объединения, возможное банкротство островного государства не скажется на других государствах еврозоны.