Лента новостей
Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом Спорт, 21:17 Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 Общество, 21:11 Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество Политика, 20:57 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников РБК и «Ингосстрах», 20:55 В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки Общество, 20:53 Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана Общество, 20:48 Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков Общество, 20:20 WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио Политика, 20:16 Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд Политика, 20:14 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 20:03 Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе Бизнес, 19:57 В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров Экономика, 19:54 Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке Общество, 19:50 Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США Политика, 19:49
Экономика ,
0
ФРС США сохранила базовую учетную ставку
Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. Регулятор заверил, что данный показатель сохранится неизменным в течении продолжительного времени.

Ключевая ставка ФРС - так называемая ставка по федеральным фондам (federal funds rate) - находится на уровне 0-0,25% с декабря 2008г. Федеральный резерв снизил ставку до рекордно низкого уровня, для того чтобы обеспечить необходимые монетарные условия для скорейшего вывода экономики из рецессии.

Ставка по федеральным фондам - это целевая (таргетируемая) ставка, под которую банки дают свои избыточные резервы, находящиеся на счетах ФРС, под кредит overnight другим банкам.

Следующая новость раздела