Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
Китай намерен инвестировать свои валютные резервы
Экономика, 16 мар 2007, 09:59
0
Китай намерен инвестировать свои валютные резервы
Китай намерен начать активное инвестирование валютных резервов, сообщил премьер Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. "Вопрос о том, как правильно распорядиться этими средствами, стал важной задачей для нашей страны", - сказал он. При этом премьер, правда, не стал объяснять, что конкретно намерена делать его страна со значительными долларовыми запасами.

Пока известно лишь, что для управления валютными резервами в ближайшее время будет создана специальная правительственная организация, передает (с) Reuters.

"Стоит отметить, что наибольшую часть наших валютных активов составляют доллары США. Приобретение Китаем этой валюты выгодно как Пекину, так и Вашингтону. Создание новой организации по управлению валютными резервами никак не отразится на активах, хранящихся в долларах", – сказал он.

Глава Китая также отметил важность, которую представляет для КНР реформирование фондовых рынков. "Нашей целью в этой области является создание совершенного рынка. Для достижения этого необходимо повысить уровень компаний, зарегистрированных на фондовых биржах. Необходимо создать открытую и честную рыночную систему", - сказал Вэнь Цзябао.

Говоря об экономических проблемах Китая, он отметил зависимость страны от иностранных инвестиций. По его мнению, потребление должно обеспечивать более значимую долю внутреннего валового продукта КНР. Он пообещал разработать и принять в ближайшее время ряд законодательных актов, которые позволят увеличить потребление.

Вэнь Цзябао также сообщил, что одной из главных проблем его страны является дисбаланс в экономике. В частности, он выделил профицит торгового баланса, который в феврале 2007г. вырос в годовом исчислении в 9,5 раз - до 23,76 млрд долл.