Лента новостей
Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 10:32, Спорт
Китай намерен инвестировать свои валютные резервы
Экономика, 16 мар 2007, 09:59
0
Китай намерен инвестировать свои валютные резервы
Китай намерен начать активное инвестирование валютных резервов, сообщил премьер Государственного совета КНР Вэнь Цзябао. "Вопрос о том, как правильно распорядиться этими средствами, стал важной задачей для нашей страны", - сказал он. При этом премьер, правда, не стал объяснять, что конкретно намерена делать его страна со значительными долларовыми запасами.

Пока известно лишь, что для управления валютными резервами в ближайшее время будет создана специальная правительственная организация, передает (с) Reuters.

"Стоит отметить, что наибольшую часть наших валютных активов составляют доллары США. Приобретение Китаем этой валюты выгодно как Пекину, так и Вашингтону. Создание новой организации по управлению валютными резервами никак не отразится на активах, хранящихся в долларах", – сказал он.

Глава Китая также отметил важность, которую представляет для КНР реформирование фондовых рынков. "Нашей целью в этой области является создание совершенного рынка. Для достижения этого необходимо повысить уровень компаний, зарегистрированных на фондовых биржах. Необходимо создать открытую и честную рыночную систему", - сказал Вэнь Цзябао.

Говоря об экономических проблемах Китая, он отметил зависимость страны от иностранных инвестиций. По его мнению, потребление должно обеспечивать более значимую долю внутреннего валового продукта КНР. Он пообещал разработать и принять в ближайшее время ряд законодательных актов, которые позволят увеличить потребление.

Вэнь Цзябао также сообщил, что одной из главных проблем его страны является дисбаланс в экономике. В частности, он выделил профицит торгового баланса, который в феврале 2007г. вырос в годовом исчислении в 9,5 раз - до 23,76 млрд долл.