Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть подскочили выше 56 долл./барр.
Мировые цены на нефть подскочили выше 56 долл./барр. на фоне отчета Минэнергетики США. В электронной системе NYMEX ACCESS цена на фьючерсные поставки нефти класса Light Sweet выросла на 1,3 долл. и составила 56,35 долл./барр.

Напомним, что сегодня цены на нефтяные фьючерсы сначала незначительно снизились после объявления официального решения Конференции ОПЕК о повышении квоты добычи нефти на 500 тыс. барр./день. Однако после этого был опубликован доклад Министерства энергетики США о коммерческих запасах сырой нефти в США за отчетную неделю - с 4 по 11 марта 2005г.

Отчет обнаружил резкое снижение запасов бензина, которые уменьшились за неделю на 2,9 млн барр. и составили 221,4 млн барр. При этом запасы тяжелых дистиллятов снизились на 1,9 млн барр. и достигли 107,3 млн барр., что ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года на 1,5%.

Отметим, что цена нефтяной "корзины" ОПЕК также повысилась. По состоянию на 15 марта она составила 50,21 (+0,62) долл./барр. Этот показатель впервые превысил отметку 50 долл./барр. и достиг нового абсолютного рекорда, отмечают аналитики.

Если говорить о том, каким образом скачки цен на нефть могут повлиять на экономику РФ, то следует напомнить, что продажа данного сырья является важнейшей бюджетообразующей статьей дохода России. И сегодня на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам было принято решение планировать бюджет РФ на 2006г., исходя из прогноза средней цены на нефть в размере 34 долл./барр. Интересно, что при этом были проведены расчеты МЭРТ, которые выявили снижение нефтяного фактора в увеличении ВВП, благодаря усилению внутренних источников экономического роста.