Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Экономика ,  
0 

Moody's назвало рост уровня моря угрозой для рейтингов десятков стран

Уровень моря в мире будет продолжать подниматься в течение следующих десятилетий, что грозит десяткам прибрежных и островных государств стихийными бедствиями и, как следствие, снижением кредитного рейтинга, пишет Moody's
Наводнение на Филиппинах (Фото: Bullit Marquez / AP)

Экономические шоки, вызванные повышением уровня моря, представляют долгосрочную угрозу для суверенных кредитных рейтингов десятков стран, говорится в докладе рейтингового агентства Moody's.

Как говорится в докладе Moody's, климатология предполагает, что уровень моря с большой вероятностью продолжит подниматься в течение следующих десятилетий, из-за чего будут чаще возникать стихийные бедствия: штормы, наводнения и циклоны. Подобные события приводят к экономическим и социальным последствиям: гибели людей, миграции, потере доходов, подрыву инвестиций и ущербу для активов.

Два острова в Индонезии ушли под воду из-за повышения уровня моря
Общество

В числе государств, которые могут столкнуться с рисками из-за повышения уровня моря, агентство называет Вьетнам, Багамские острова, Египет и Суринам.

Агентство уточнило, что страны с высокими уровнями доходов вроде Японии и Нидерландов также подвержены такому риску, однако способны ему противодействовать. Это означает, что стихийные бедствия вряд ли окажут существенное влияние на кредитные рейтинги этих стран, заключило Moody's.

Доклад Moody's вышел на фоне того, как два необитаемых острова Индонезии, по данным Индонезийского форума по окружающей среде, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря. Эта неправительственная организация назвала причиной произошедшего глобальное потепление, которое привело к росту уровня мирового океана.