Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как речевая аналитика помогает бизнесу Партнерский материал, 17:55 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 17:53 МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02
Экономика ,  
0 

Минфин Британии: Евро нам не нужен, но и покидать ЕС мы не хотели бы

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн призвал не ставить Соединенное Королевство перед выбором между принятием евро в качестве валюты и выходом из ЕС, однако подчеркнул, что в случае если не будет проведена реформа Евросоюза, Великобритания может быть вынуждена покинуть организацию, сообщает Би-би-си.

"Если ЕС не способен защитить коллективные интересы своих членов, не водящих в еврозону, то им придется выбирать между вступлением в еврозону, чего Великобритания не сделает, и выходом из ЕС", - предупредил Дж.Осборн.

"Мы не хотим принимать евро, однако выход из ЕС, который преуспел на пути реформ, также был бы нехорош для Великобритании. В то же время выход страны, размеров и достатка Соединенного Королевства, был бы плох для Евросоюза", - подчеркнул министр финансов.

В мае 2013г. Консервативная партия Великобритании внесла в парламент законопроект о проведении референдума по вопросу выхода из ЕС. В случае победы консерваторов на выборах 2013г. референдум пройдет не позднее 2017г.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей поспешил предостеречь Великобританию от подобного шага. По данным опроса, проведенного в октябре 2013г., 8 из 10 британских производителей проголосовали бы против выхода страны из Европейского союза, если бы референдум по этому вопросу состоялся сейчас.

Напомним также, что с 1 января 2014г. число стран, в которых национальной валютой является евро, увеличилось до 18 - к ранее входившим в еврозону странам присоединилась Латвия. Из стран-членов ЕС в еврозону пока не входят Швеция, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Румыния, Болгария, Великобритания и Дания. Предполагается, что евро будет введен в Литве с 1 января 2015г.