Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29
Экономика ,  
0 

Saxo Bank: Евросоюз ждет тоталитарный режим, а нефть упадет до 80 долл.

Введение налога на имущество в Евросоюзе является предвестником перехода к советской модели экономики. Такая оценка содержится в традиционных "Скандальных прогнозах", которые ежегодно публикует Saxo Bank. Специалисты кредитной организации отмечают, что дефляция и отсутствие экономического роста приведут к панике среди европейских политиков, и они сфокусируют свои усилия на введении налога на богатство, который затронет сбережения, превышающие 100 тыс. долл. или евро.
Фото: РБК
Фото: РБК

Данная инициатива будет позиционироваться как инструмент устранения неравенства и заставит обеспеченных людей сделать свой "справедливый" вклад для облегчения бремени общества. Таким образом будет сделан окончательный переход к тоталитарному европейскому государству, где будут мало цениться личные и имущественные права, как это в свое время было в Советском Союзе.

Также в "Скандальных прогнозах" говорится, что оппозиционный единой Европе альянс станет ключевой группой в Европарламенте. По мнению специалистов Saxo Bank, в нее войдут члены Партии независимости Великобритании, критики единой европейской валюты из Германии, Национальный фронт Франции, а также Партия за свободу из Нидерландов.

Фото: saxobank.com

Эксперты Saxo Bank поразмышляли и о судьбе японской экономики. По их мнению, мировая конъюнктура может заставить отчаявшийся Банк Японии списать государственные долговые обязательства, чтобы избежать дефляционной ловушки, из которой страна не может выбраться уже два десятилетия.

Отдельный прогноз касается топливного рынка. По мнению аналитиков Saxo Bank, стоимость нефти марки Brent упадет до 80 долл. за баррель. В настоящее время глобальные нефтяные рынки находятся в переходном периоде, который характеризуется ростом производства "нетрадиционной" нефти (особенно в США и Канаде), а также значительным наращиванием производства в Саудовской Аравии. Все это помогло обеспечить стабильные цены. В связи с этими и другими факторами на рынке вскоре проявится переизбыток нефти, и производители будут вынуждены сокращать производство.

Фото: saxobank.com

Помимо прочего, в "Скандальных прогнозах" говорится о судьбе акций компаний технологического сектора США, включая корпорации из большой пятерки - Amazon, Netflix, Twitter, Pandora Media и Yelp. Кроме того, эксперты Saxo Bank прогнозируют, что нестабильность экономической ситуации в США ведет страну к дефляции. Особенные риски таит в себе сохраняющаяся слабость на жилищном рынке.

Также в "Скандальных прогнозах" говорится о неизбежной рецессии в Германии, падении французского фондового индекса CAC 40 более чем на 40%, а также о значимом снижении валют пяти стран по отношению к доллару США.

Saxo Bank ежегодно публикует "Скандальный прогноз", в котором содержатся основные тенденции развития глобальной экономики. Отметим, что все ожидания, представленные экспертами кредитной организации, гиперболизированы.

Фото: saxobank.com

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"