Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:52
Экономика ,  
0 

Правительство Литвы одобрило введение евро

Правительство Литвы на своем заседании одобрило законопроект о введении в стране евро. Об этом говорится в сообщении кабинета министров. Документ был подготовлен Министерством финансов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Законопроект устанавливает процедуры подготовки введения евро, обмена литов на евро и изъятия из обращения национальной валюты, а также регулирует другие практические аспекты введения евро.

Одобренный сегодня правительством законопроект будет представлен на рассмотрение сейма. Предполагается, что евро будет введен в Литве с 1 января 2015г.

Напомним, соседняя Латвия официально перешла на евро с 1 января 2014г. и стала 18-м членом еврозоны.

Из стран - членов ЕС в еврозону пока не входят, но обязаны к ней присоединиться Швеция, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Румыния и Болгария. Великобритания и Дания также являются членами Евросоюза, однако евро не используют и не собираются этого делать: в Соединенном Королевстве в ходу фунт стерлингов, а на полуострове Ютландия - датская крона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"