Лента новостей
Появилось видео сопровождавших российский самолет истребителей Общество, 16:50 В Балашихе загорелся цех по производству синтетических смол Общество, 16:47 Песков прокомментировал подлет швейцарских истребителей к самолету Путина Политика, 16:45 Downdetector сообщил о глобальном сбое в работе Instagram Общество, 16:35 Добрая экономика: как работают социальные инновации Pro, 16:33 Сбербанк снизил ставку по ипотеке для военнослужащих Финансы, 16:30 Фанаты «Спартака» объяснили сообщение о бойкоте Кононова атакой хакеров Спорт, 16:26 Qiwi допустил продажу Рокетбанка Финансы, 16:24 «Издержки будут снижены в 100 раз»: Бутерин — о будущем Ethereum Крипто, 16:23 Госдума вызовет на заседания иностранных дипломатов из-за митингов Политика, 16:14 Fitch Ratings повысило рейтинги шести российских регионов Экономика, 16:12 В Петербурге нашли мертвым заслуженного артиста России Михаила Романова Общество, 16:10 В офисе Зеленского не нашли заявлений об отставке членов его команды Политика, 16:06 Суд отказался рассматривать дело Яшина до устранения недостатков Общество, 16:01
Экономика ,  
0 
Законопроект о налоге на роскошь могут внести в Госдуму в 2013г.
Законопроект о налоге на сверхпотребление и на роскошь правительство РФ может внести на рассмотрение в Госдуму в 2013г. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.

По его словам, для введения такого налога в России должен быть составлен кадастр собственности, прежде всего недвижимости, земли. Соответствующие службы должны в течение 2012г. такой кадастр подготовить, отметил В.Путин.

Вместе с тем премьер отметил, что правительство уже приняло решение сохранить единый налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при ставке 13%. По словам В.Путина, когда в России действовал дифференцированный НДФЛ, сборы этого налога были "принципиально меньше", чем сейчас.

Глава правительства напомнил, что в 2010г. общие доходы от сбора НДФЛ превысили все доходы федерального бюджета в 2000г.

Премьер-министр добавил, что дифференциация подоходного налога может привести к уходу предприятий и граждан от легальных схем выплат заработных плат и выдаче их в конвертах. Кроме того, дифференциация ставок НДФЛ может "ударить по высоким заработным платам, честно заработанным", например, высококвалифицированных работников медицинской сферы.

В этом случае, по словам В.Путина, может возникнуть проблема утечки такого персонала из России. "Социальная справедливость нужна, но нужно действовать аккуратно", - подчеркнул премьер-министр.

Между тем, критики указывают на то, что собирать одни и те же 13% НДФЛ и с работников НИИ, и с олигархов несколько несправедливо.