Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 09:22 «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам Общество, 09:08 Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки Строительство, 09:05  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн Бизнес, 08:59 Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай Общество, 08:37 Почему золото за месяц подешевело до минимума Quote, 08:30 ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 Финансы, 08:26 Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство Общество, 08:00 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 07:54 В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США Общество, 07:33 Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента Политика, 07:00 Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов Бизнес, 06:42 Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 Общество, 06:39 Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией Политика, 06:21
Экономика , 15 дек 2009, 23:20
0
Fitch ожидает рост дефолтов у российских строительных компаний
В России прогноз по ликвидности и фондированию многих строительных компаний, включая рейтингуемые Fitch, является неустойчивым, говорится в пресс-релизе международного рейтингового агентства.

Сочетание структур капитала со слишком высоким левереджем и существенного ослабления показателей продаж означает, что рефинансирование объемов краткосрочного долга с наступающими сроками погашения является сложным. В результате Fitch ожидает увеличения дефолтов у российских строительных компаний в 2010г.

Компании, которые смогут получить финансирование от контролируемых государством банков или поддерживающих их материнских структур, вероятно, будут иметь лучшие возможности избежать явных дефолтов по платежам и потенциальной неплатежеспособности, считают в Fitch.

По мнению аналитиков агентства, в течение 2009г. рецессия привела к резкому сокращению потребительских возможностей и доверия в секторе недвижимости, что серьезно сказалось на продажных ценах и объемах в сегментах жилой и коммерческой недвижимости. Продажные цены на жилую недвижимость упали почти на 40% с пикового уровня (август 2008г.) до нижней точки (сентябрь 2009г.).

В результате генерирование денежных средств от операционной деятельности и приток оборотного капитала за счет предварительных продаж оказались под существенным давлением. В сочетании со значительным сокращением доступности внешнего финансирования это привело к серьезным проблемам с ликвидностью и слабым перспективам в области показателей продаж для строительного сектора.

Вслед за двумя последовательными периодами месячного увеличения продажных цен на российскую жилую недвижимость на 0,3% в октябре 2009г. и 2,3% в ноябре 2009г., Fitch прогнозирует неизменный уровень продажных цен в 2010г. на фоне структурного недостатка предложения жилой недвижимости и улучшения экономического прогноза в России.

Fitch не ожидает существенного увеличения доступности жилищного ипотечного кредитования, что будет сдерживающим фактором для восстановления сектора. Прогноз хуже в секторе строительства коммерческой недвижимости, где сокращение арендной платы приблизительно на 30% ввиду избытка предложения и снижающийся спрос окажут негативное воздействие на продажные цены в 2010г.

Следующая новость раздела