Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
«Инкомбанк» выплатит 70% по частным вкладам
Экономика, 15 ноя, 2000 15:55
0
«Инкомбанк» выплатит 70% по частным вкладам
"Инкомбанк" готов приступить к выплатам, однако пока только по частным вкладам. Об этом сегодня заявил конкурсный управляющий ОАО "АБ "Инкомбанк" Владимир Алексеев.

Напомним, что банковская лицензия у банка была отозвана 29 октября 1998 года после кризиса. Московский Арбитражный суд 1 февраля 2000 года признал «Инкомбанк» банкротом, затем в июле был назначен конкурсный управляющий. Между тем активы банка оцениваются в 56 млрд рублей, притом, что сумма обязательств составляет 42,6 млрд рублей. Однако в случае формирования конкурсной массы ликвидационная стоимость активов снижается и в этом случае обычно средств хватает на погашение примерно половины задолженности. По реестру кредиторов, задолженность «Инкомбанка» кредиторам первой и второй очереди составляет 4,6 млрд рублей, задолженность бюджету и внебюджетным фондам - 6,5 млрд рублей, задолженность юридическим лицам - 25,7 млрд рублей.

Инкомбанк ходатайствует о приостановлении производства по делу о банкротстве до рассмотрения своих жалоб в Верховном и Конституционном судах РФ. Как сообщил сегодня журналистам начальник договорно-правового управления Инкомбанка Анатолий Филатов, 17 декабря 1999 г. Инкомбанк направил в Конституционный суд запрос о соответствии Конституции РФ отдельных статей арбитражно-процессуального кодекса и закона "О банкротстве". По мнению специалистов Инкомбанка, эти нормативно-правовые акты не соответствуют Конституции в части принятия заявлений о банкротстве должника. В данный момент жалоба находится на стадии предварительного рассмотрения. 17 января 2000 г. Инкомбанк направил жалобу в Верховный суд РФ с просьбой обжаловать положение ЦБ РФ о порядке отзыва лицензий, поскольку, по мнению юристов Инкомбанка, это положение не соответствует федеральному закону о лицензировании отдельных видов деятельности. По мнению А.Филатова, лицензия у банков, в том числе и у Инкомбанка, может быть отозвана только по решению суда. Эта жалоба принята, и Верховный суд вызвал ЦБ РФ на собеседование, которое назначено на 9 февраля. Кроме того, А.Филатов сообщил, что 11 января 2000 года Инкомбанк подал иск в Московский арбитражный суд о признании недействительным приказа ЦБ РФ от 29 октября 1998 г. Ранее Инкомбанк уже подавал подобный иск на основании того, что Инкомбанк на момент отзыва лицензии был способен расплатиться со своими кредиторами. Теперь иск о незаконности отзыва лицензии подан на других основаниях, а именно: приказ подписан ненадлежащим лицом, то есть заместителем председателя ЦБ РФ, а не самим председателем Банка России. Этот иск будет рассматриваться 7 марта с.г. На основании поданных исков и жалоб представитель Инкомбанка обратился с ходатайством о приостановлении производства по делу о банкротстве Инкомбанка. Как уже сообщалось, в данный момент Московский арбитражный суд проводит рассмотрение этого дела.