Лента новостей
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51
Экономика ,  
0 
РФ может перенести атомное машиностроение за рубеж
Не исключено, что в будущем отдельные производственные площадки атомного машиностроения будут располагаться за пределами России. Такое заявление вице-премьер правительства России Сергей Иванов сделал по итогам совещания в ОАО "ЗиО-Подольск" в Московской области.

"Главное, что это наши технологии, а где находится производство в условиях глобализации - неважно", - сказал С.Иванов. При этом он подчеркнул, что атомная отрасль уже начала сотрудничать с иностранными компаниями. В качестве примера С.Иванов отметил совместное производство на базе "ЗиО-Подольск" с французской компанией Alstom.

"Условия создания совместного предприятия (СП) предполагают, что контроль - у нас, производство - у нас и рынок - у нас", - заявил С.Иванов. При этом он особо отметил, что иностранные компании не могут претендовать на экспорт продукции.

Также вице-премьер рассказал, что государственная корпорация "Росатом" будет создана до конца 2007г. Он напомнил, что законопроект о создании корпорации уже прошел первое чтение в Госдуме. По словам С.Иванова, в конечном итоге в эту структуру перейдут все акции создаваемого сейчас ОАО "Атомэнергопром" и имущество федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, находящихся сейчас на балансе Федерального агентства РФ по атомной энергии. Кроме того, отметил он, будут включены предприятия ядерного оборонного комплекса.

По словам первого вице-премьера, уже сейчас начата консолидация производственных активов атомной отрасли. Важнейшим этапом, по его мнению, является создание ОАО "Атомэнергопром". "По существу этот процесс заканчивается, мы находимся на финишной черте", - сказал С.Иванов, отметив, что в "Атомэнергопром" уже переданы госпакеты 27 из 31 акционерного общества.