Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
РФ может перенести атомное машиностроение за рубеж
Экономика, 15 окт 2007, 15:46
0
РФ может перенести атомное машиностроение за рубеж
Не исключено, что в будущем отдельные производственные площадки атомного машиностроения будут располагаться за пределами России. Такое заявление вице-премьер правительства России Сергей Иванов сделал по итогам совещания в ОАО "ЗиО-Подольск" в Московской области.

"Главное, что это наши технологии, а где находится производство в условиях глобализации - неважно", - сказал С.Иванов. При этом он подчеркнул, что атомная отрасль уже начала сотрудничать с иностранными компаниями. В качестве примера С.Иванов отметил совместное производство на базе "ЗиО-Подольск" с французской компанией Alstom.

"Условия создания совместного предприятия (СП) предполагают, что контроль - у нас, производство - у нас и рынок - у нас", - заявил С.Иванов. При этом он особо отметил, что иностранные компании не могут претендовать на экспорт продукции.

Также вице-премьер рассказал, что государственная корпорация "Росатом" будет создана до конца 2007г. Он напомнил, что законопроект о создании корпорации уже прошел первое чтение в Госдуме. По словам С.Иванова, в конечном итоге в эту структуру перейдут все акции создаваемого сейчас ОАО "Атомэнергопром" и имущество федеральных государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, находящихся сейчас на балансе Федерального агентства РФ по атомной энергии. Кроме того, отметил он, будут включены предприятия ядерного оборонного комплекса.

По словам первого вице-премьера, уже сейчас начата консолидация производственных активов атомной отрасли. Важнейшим этапом, по его мнению, является создание ОАО "Атомэнергопром". "По существу этот процесс заканчивается, мы находимся на финишной черте", - сказал С.Иванов, отметив, что в "Атомэнергопром" уже переданы госпакеты 27 из 31 акционерного общества.