Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину Общество, 07:26 Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского Политика, 07:00 NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции Политика, 06:57 СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов
Восстановление полных мощностей поставок нефти займет не дни, а недели, говорят источники Reuters. В Saudi Aramco заверяют, что производство восстановят полностью через два дня
BRENT BRENT $59,12 -1,79%
Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Возвращение Саудовской Аравии к полной мощности поставок нефти после атак дронов на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco может занять «недели, а не дни». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее официальные лица компании обещали восстановить производство на предприятиях Saudi Aramco в течение ближайших двух дней.

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению производства, а обновление будет предоставлено примерно через 48 часов», — сказал президент и исполнительный директор саудовской нефтяной компании Амин Насер (цитата по Bloomberg).

Политика
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Главное

В ночь на субботу, 14 сентября, крупные предприятия Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников. Это спровоцировало сильные пожары на двух крупных месторождениях. В частности, пострадала установка, очищающая нефть от примесей, которую компания называет «крупнейшей в мире по стабилизации нефти».

Также пожар произошел на месторождении в Хурайсе, запасы которого оцениваются в 20 млрд баррелей нефти. Ответственность за случившееся взяли на себя повстанцы-хуситы из «Ансар Аллах».

Финансы
Акции в Саудовской Аравии упали после атаки дронов