Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Экономика ,  
0 
На бирже пришло время "медведей"
Торги на российском рынке акций начались 14 августа снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ упал на 0,58% - до 1454,07 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1436,41 пункта, что на 0,61% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"Весьма примечательным моментом в поведении индекса ММВБ во вторник стало его уверенное пребывание весь торговый день выше психологического уровня в 1450 пунктов. Это произошло впервые за последние три месяца и говорит об отсутствии агрессивности в действиях "фондовых медведей", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Однако по поводу того, будет продолжаться вчерашний рост или "медведи", наконец, взяли верх и теперь рынок ждет падение, мнения экспертов расходятся.

По мнению аналитиков МФЦ, сейчас можно покупать бумаги в портфель со среднесрочной перспективой: "Причиной этому является, конечно, не российский рынок, а мировая обстановка, толкающая нас вверх".

А вот аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, напротив, рекомендует пока воздержаться от покупок акций.

"Текущая ситуация опасна тем, что в последние недели мировые рынки двигались наверх без видимых хороших новостей, уверившись в неизбежность запуска новых программ количественного смягчения. Рост "по инерции" не может быть устойчивым", - предупреждает А.Верников. Он, в частности, отметил, что вчерашняя положительная статистика из США отрицательно сказалась на котировках акций по всему миру, ведь из-за этого снизилась вероятность объявления ФРС США в ближайшей перспективе очередной программы стимулирования.

Фондовые торги в США 14 августа 2012г. закрылись незначительным изменением ведущих индексов при отсутствии единой тенденции.

"Поддержку рынку оказала информация о первом за последние четыре месяца росте розничных продаж в США, которые в июле увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынок ждал повышения лишь на 0,3%. В этом контексте фаворитом роста в отраслевом спектре на фондовом рынке США вчера оказались акции компаний потребительского сектора", - отмечает Олег Шагов.

По итогам торговой сессии 14 августа индекс Dow Jones повысился на 0,02% - до 13172,14 пункта, индекс S&P снизился на 0,01% - до 1403,93 пункта, индекс Nasdaq понизился на 0,18% - до 3016,98 пункта.

Фондовые торги в Европе 14 августа 2012г. завершились преимущественно повышением ведущих индексов. Как отмечают эксперты, на положительные настроения инвесторов повлияла макроэкономическая статистика, в том числе показатели роста ВВП Германии, а также надежды на стимулирование экономики со стороны Европейского центрального банка.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня уверенно падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск опустился на 0,18%, гонконгский индекс Hang Seng упал на 1,11%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,63%.

Котировки фьючерсов на черное золото снова выросли. Официальная цена на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке 14 августа 2012г. повысилась на 0,7 долл. и составила 93,43 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне повысилась на 0,43 долл. - до 114,03 долл./барр.