Лента новостей
РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика
Д.Стросс-Кан вошел в руководство Всероссийского банка развития регионов
Экономика, 15 июл 2013, 15:15
0
Д.Стросс-Кан вошел в руководство Всероссийского банка развития регионов
Отставной директор-распорядитель Международного валютного фонда, а ныне партнер консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан включен в состав наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов (ВБРР).
Фото: Global Look Press

Наряду с ним членами совета стали директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Мари Анн Конрой и вице-президент по экономике и финансам "Роснефти" Святослав Славинский, председатель совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев, а также президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников и генеральный директор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев. Всего в состав набсовета ВБРР входят 12 человек.

Сегодня же стало известно, что наблюдательный совет ВБРР покидают ранее приглашенные в банк для подготовки стратегии его развития Райр Симонян, Елена Титова и Валид Шамма. Одновременно Е.Титова покинула пост президента ВБРР.

"По итогам рассмотрения представленных материалов на этом этапе принято решение сконцентрироваться на развитии ВБРР в качестве корпоративного и розничного банка, совершенствованию казначейских операций и повышению эффективности его деятельности. "Роснефть" выражает признательность Райру Симоняну, Елене Титовой и Валиду Шамме за участие в совместных проектах и желает им успехов в реализации их дальнейших планов", - отмечается в сообщении "Роснефти".

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) был создан при активном государственном участии, его статус был определен постановлением правительства РФ от 7 сентября 1995г. "О создании Всероссийского банка развития регионов". Крупнейшими акционером ВББ являются нефтяная компания "Роснефть", которой принадлежит 84,67% акций банка.

Напомним, что 14 мая 2011г. возглавлявший тогда МВФ Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нафиссату Диалло и провел под стражей несколько дней. После добровольной отставки с поста главы МВФ Д.Стросс-Кан был отпущен под залог в 1 млн долл.

В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.

Д.Стросс-Кан уверен, что обвинения против него имели политическую подоплеку, поскольку на тот момент он намеревался стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и имел высокий рейтинг популярности среди населения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"