Лента новостей
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество
Д.Стросс-Канн сделает горничную миллионершей
Общество, 01 дек 2012, 02:46
0
Д.Стросс-Канн сделает горничную миллионершей
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн выплатит обвинившей его в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло компенсацию в размере 6 млн долл. (4,64 млн евро) за моральный ущерб, передает французский телеканал TF1.
Фото: AP

Такую информацию французские СМИ получили от представителей окружения Д.Стросс-Канна, которым бывший глава МВФ сообщил, что ему удалось договориться с Н.Даилло о размере денежной компенсации. Также стало известно, что Д.Стросс-Канн не обладает на данный момент подобной суммой, поэтому он обратился за помощью в банк, который предоставит ему кредит в размере 3 млн долл. Оставшиеся 3 млн долл. Д.Стросс-Кану предоставит бывшая супруга Анн Синклер.

В августе с.г. А.Синклер подтвердила циркулировавшие в СМИ в течение лета слухи о ее разводе с Д.Стросс-Канном после 20 лет совместной жизни. Причиной развода стал ряд сексуальных скандалов, связанный с именем экс-главы МВФ, в том числе и иск Н.Диалло.

Напомним, в мае 2011г. Н.Диалло обвинила Д.Стросс-Канна, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Д.Стросс-Канн был арестован успел и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл. В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.

В ноябре 2011г. Д.Стросс-Канн стал участником еще одного сексуального скандала. В руки французских полицейских попала переписка экс-главы МВФ с одним из фигурантов дела о сутенерстве в отеле Carlton в г.Лилле. Стало известно, что Д.Стросс-Канн не раз прибегал к услугам проституток в разных городах США и Европы, и, по версии следствия, мог являться одним из организаторов подпольной сети сексуальных услуг. В феврале 2012г. полиция задержала Д.Стросс-Канна на основании этих подозрений.

В мае 2012г. в рамках этого же дела экс-глава МВФ был обвинен групповом изнасиловании, однако в октябре с.г. эти обвинения были сняты после того, как ключевая свидетельница по данному делу изменила свои показания.

При этом с Д.Стросс-Кана не сняли обвинение в сутенерстве. Решение по данному иску суд объявит 28 ноября с.г. В случае признания Д.Стросс-Кана виновным ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Сам Д.Стросс-Кан уверен, что обвинения против него имели политическую подоплеку, поскольку на тот момент он намеревался стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и имел высокий рейтинг популярности среди населения.