Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
Общество ,  
0 
Д.Стросс-Канн сделает горничную миллионершей
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн выплатит обвинившей его в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло компенсацию в размере 6 млн долл. (4,64 млн евро) за моральный ущерб, передает французский телеканал TF1.
Фото: AP

Такую информацию французские СМИ получили от представителей окружения Д.Стросс-Канна, которым бывший глава МВФ сообщил, что ему удалось договориться с Н.Даилло о размере денежной компенсации. Также стало известно, что Д.Стросс-Канн не обладает на данный момент подобной суммой, поэтому он обратился за помощью в банк, который предоставит ему кредит в размере 3 млн долл. Оставшиеся 3 млн долл. Д.Стросс-Кану предоставит бывшая супруга Анн Синклер.

В августе с.г. А.Синклер подтвердила циркулировавшие в СМИ в течение лета слухи о ее разводе с Д.Стросс-Канном после 20 лет совместной жизни. Причиной развода стал ряд сексуальных скандалов, связанный с именем экс-главы МВФ, в том числе и иск Н.Диалло.

Напомним, в мае 2011г. Н.Диалло обвинила Д.Стросс-Канна, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Д.Стросс-Канн был арестован успел и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл. В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.

В ноябре 2011г. Д.Стросс-Канн стал участником еще одного сексуального скандала. В руки французских полицейских попала переписка экс-главы МВФ с одним из фигурантов дела о сутенерстве в отеле Carlton в г.Лилле. Стало известно, что Д.Стросс-Канн не раз прибегал к услугам проституток в разных городах США и Европы, и, по версии следствия, мог являться одним из организаторов подпольной сети сексуальных услуг. В феврале 2012г. полиция задержала Д.Стросс-Канна на основании этих подозрений.

В мае 2012г. в рамках этого же дела экс-глава МВФ был обвинен групповом изнасиловании, однако в октябре с.г. эти обвинения были сняты после того, как ключевая свидетельница по данному делу изменила свои показания.

При этом с Д.Стросс-Кана не сняли обвинение в сутенерстве. Решение по данному иску суд объявит 28 ноября с.г. В случае признания Д.Стросс-Кана виновным ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Сам Д.Стросс-Кан уверен, что обвинения против него имели политическую подоплеку, поскольку на тот момент он намеревался стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и имел высокий рейтинг популярности среди населения.