Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Д.Стросс-Канн сделает горничную миллионершей
Общество, 01 дек 2012, 02:46
0
Д.Стросс-Канн сделает горничную миллионершей
Экс-глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Канн выплатит обвинившей его в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло компенсацию в размере 6 млн долл. (4,64 млн евро) за моральный ущерб, передает французский телеканал TF1.
Фото: AP

Такую информацию французские СМИ получили от представителей окружения Д.Стросс-Канна, которым бывший глава МВФ сообщил, что ему удалось договориться с Н.Даилло о размере денежной компенсации. Также стало известно, что Д.Стросс-Канн не обладает на данный момент подобной суммой, поэтому он обратился за помощью в банк, который предоставит ему кредит в размере 3 млн долл. Оставшиеся 3 млн долл. Д.Стросс-Кану предоставит бывшая супруга Анн Синклер.

В августе с.г. А.Синклер подтвердила циркулировавшие в СМИ в течение лета слухи о ее разводе с Д.Стросс-Канном после 20 лет совместной жизни. Причиной развода стал ряд сексуальных скандалов, связанный с именем экс-главы МВФ, в том числе и иск Н.Диалло.

Напомним, в мае 2011г. Н.Диалло обвинила Д.Стросс-Канна, тогда занимавшего пост главы МВФ, в сексуальных домогательствах. Д.Стросс-Канн был арестован успел и провел в заключении несколько дней, а после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в 1 млн долл. В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Н.Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011г.

В ноябре 2011г. Д.Стросс-Канн стал участником еще одного сексуального скандала. В руки французских полицейских попала переписка экс-главы МВФ с одним из фигурантов дела о сутенерстве в отеле Carlton в г.Лилле. Стало известно, что Д.Стросс-Канн не раз прибегал к услугам проституток в разных городах США и Европы, и, по версии следствия, мог являться одним из организаторов подпольной сети сексуальных услуг. В феврале 2012г. полиция задержала Д.Стросс-Канна на основании этих подозрений.

В мае 2012г. в рамках этого же дела экс-глава МВФ был обвинен групповом изнасиловании, однако в октябре с.г. эти обвинения были сняты после того, как ключевая свидетельница по данному делу изменила свои показания.

При этом с Д.Стросс-Кана не сняли обвинение в сутенерстве. Решение по данному иску суд объявит 28 ноября с.г. В случае признания Д.Стросс-Кана виновным ему может грозить до 20 лет тюрьмы.

Сам Д.Стросс-Кан уверен, что обвинения против него имели политическую подоплеку, поскольку на тот момент он намеревался стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и имел высокий рейтинг популярности среди населения.