Лента новостей
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Общество ,  
0 
Д.Стросс-Кан подал в суд за публикацию книги о себе
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фона Доминик Стросс-Кан намерен в судебном порядке помещать публикации книги своей бывшей возлюбленной Марселы Якуб "Красавица и чудовище". На страницах этого произведения женщина дает крайне нелицеприятное описание личной жизни известного финансиста.
Фото: Global Look Press

В отрывках, ставших достоянием СМИ, М.Якуб называет своего бывшего любовника "наполовину человеком, наполовину свиньей". На счету Д.Стросс-Кана, пишет его экс-подруга, множество романов, в том числе с "вульгарными и некрасивыми" женщинами.

Мемуаристка провела встречу с горничной гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании. По мнению М.Якуб, работница отеля добровольно вступила в связь с Д.Стросс-Каном, надеясь при этом на вознаграждение. После того как экс-финансист отказался платить, горничная не нашла ничего лучше, как подать на него в суд.

Бывший глава МВФ назвал "Красавицу и чудовище" клеветническим сочинением и потребовал выплаты компенсации размером в 100 тысяч евро, сообщает издание Liberation. Первое заседание по новому делу Д.Стросс-Кана состоится уже 26 февраля.

Напомним, что, по неофициальным данным, самому финансисту пришлось заплатить Н.Диалло $6 млн.