Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Д.Стросс-Кан подал в суд за публикацию книги о себе
Общество, 25 фев 2013, 01:00
0
Д.Стросс-Кан подал в суд за публикацию книги о себе
Бывший директор-распорядитель Международного валютного фона Доминик Стросс-Кан намерен в судебном порядке помещать публикации книги своей бывшей возлюбленной Марселы Якуб "Красавица и чудовище". На страницах этого произведения женщина дает крайне нелицеприятное описание личной жизни известного финансиста.
Фото: Global Look Press

В отрывках, ставших достоянием СМИ, М.Якуб называет своего бывшего любовника "наполовину человеком, наполовину свиньей". На счету Д.Стросс-Кана, пишет его экс-подруга, множество романов, в том числе с "вульгарными и некрасивыми" женщинами.

Мемуаристка провела встречу с горничной гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу МВФ в изнасиловании. По мнению М.Якуб, работница отеля добровольно вступила в связь с Д.Стросс-Каном, надеясь при этом на вознаграждение. После того как экс-финансист отказался платить, горничная не нашла ничего лучше, как подать на него в суд.

Бывший глава МВФ назвал "Красавицу и чудовище" клеветническим сочинением и потребовал выплаты компенсации размером в 100 тысяч евро, сообщает издание Liberation. Первое заседание по новому делу Д.Стросс-Кана состоится уже 26 февраля.

Напомним, что, по неофициальным данным, самому финансисту пришлось заплатить Н.Диалло $6 млн.