Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филинкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество
Renault и Nissan не намерены приобретать General Motors
Экономика, 15 июл 2006, 12:11
0
Renault и Nissan не намерены приобретать General Motors
Renault SA и Nissan Motor Corp. не намерены приобретать крупнейшего в мире автопроизводителя - американскую компанию General Motors Corp. Об этом сообщил президент компании Nissan Карлос Гон перед встречей с председателем совета директоров и исполнительным директором General Motors (GM) Риком Вагонером.

"Мы не делаем предложения о покупке General Motors, и у нас нет намерения делать такое предложение. Мы не пытаемся приобрести что-либо, мы пытаемся сотрудничать с другими людьми, а это совсем другое дело", - сказал К.Гон, передает (С) Associated Press.

Накануне GM, Renault и Nissan распространили совместное заявление, в котором говорилось о том, что "компании согласились сотрудничать в деле скорейшего и конфиденциального изучения потенциальных выгод от создания альянса для каждой из компаний, а также возможностей достижения таких выгод".

Согласно трехстороннему заявлению, изучение условий сотрудничества может занять около 90 дней, поле чего три компании примут решение о целесообразности продолжения переговоров о создании альянса.

Между тем председатель совета директоров и исполнительный директор автомобилестроительного концерна GM Рик Вагонер 12 июля заявил, что он не против альянса с Renault и Nissan.

Напомним, 7 июля 2006г. совет директоров General Motors Corp. одобрил предложение о начале переговоров о возможном создании стратегического альянса с Nissan и Renault. С инициативой начала таких переговоров выступил глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, который 30 июня 2006г. направил руководству американской компании письмо, в котором призвал совет директоров принять возможное предложение Renault и Nissan о создании альянса.

Некоторые аналитики высказывают сомнения в ценности нового альянса для Nissan и Renault, которые когда-то объединились с целью сокращения издержек. Дело в том, что сегодня автомобилестроительный гигант США переживает не лучшие времена. Чтобы сократить издержки, компания в конце июня уволила 35 тыс. сотрудников в рамках масштабной реструктуризации.

Альянс Renault и Nissan был создан в марте 1999г. для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции партнера под собственной торговой маркой, взаимообмен деталями и узлами), обмена опытом в области технологий производства, совместного использования и разработки ведущих узлов и, как следствие, значительного сокращения затрат.

Сейчас руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. При этом участие Nissan в капитале Renault составляет 15%, а участие Renault в капитале Nissan - 44,4%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.