Лента новостей
Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика
Renault и Nissan не намерены приобретать General Motors
Экономика, 15 июл 2006, 12:11
0
Renault и Nissan не намерены приобретать General Motors
Renault SA и Nissan Motor Corp. не намерены приобретать крупнейшего в мире автопроизводителя - американскую компанию General Motors Corp. Об этом сообщил президент компании Nissan Карлос Гон перед встречей с председателем совета директоров и исполнительным директором General Motors (GM) Риком Вагонером.

"Мы не делаем предложения о покупке General Motors, и у нас нет намерения делать такое предложение. Мы не пытаемся приобрести что-либо, мы пытаемся сотрудничать с другими людьми, а это совсем другое дело", - сказал К.Гон, передает (С) Associated Press.

Накануне GM, Renault и Nissan распространили совместное заявление, в котором говорилось о том, что "компании согласились сотрудничать в деле скорейшего и конфиденциального изучения потенциальных выгод от создания альянса для каждой из компаний, а также возможностей достижения таких выгод".

Согласно трехстороннему заявлению, изучение условий сотрудничества может занять около 90 дней, поле чего три компании примут решение о целесообразности продолжения переговоров о создании альянса.

Между тем председатель совета директоров и исполнительный директор автомобилестроительного концерна GM Рик Вагонер 12 июля заявил, что он не против альянса с Renault и Nissan.

Напомним, 7 июля 2006г. совет директоров General Motors Corp. одобрил предложение о начале переговоров о возможном создании стратегического альянса с Nissan и Renault. С инициативой начала таких переговоров выступил глава компании Tracinda Кирк Керкорян, владеющий 9,9% акций GM, который 30 июня 2006г. направил руководству американской компании письмо, в котором призвал совет директоров принять возможное предложение Renault и Nissan о создании альянса.

Некоторые аналитики высказывают сомнения в ценности нового альянса для Nissan и Renault, которые когда-то объединились с целью сокращения издержек. Дело в том, что сегодня автомобилестроительный гигант США переживает не лучшие времена. Чтобы сократить издержки, компания в конце июня уволила 35 тыс. сотрудников в рамках масштабной реструктуризации.

Альянс Renault и Nissan был создан в марте 1999г. для реализации практики дабл-бэджинга (сбыт продукции партнера под собственной торговой маркой, взаимообмен деталями и узлами), обмена опытом в области технологий производства, совместного использования и разработки ведущих узлов и, как следствие, значительного сокращения затрат.

Сейчас руководство альянсом осуществляется советом директоров альянса и компанией стратегического менеджмента Renault Nissan BV, в которой Renault и Nissan принадлежит равное количество долей. При этом участие Nissan в капитале Renault составляет 15%, а участие Renault в капитале Nissan - 44,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"