Лента новостей
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Минфин: Россия расплатится с Парижским клубом в августе
Экономика, 15 июл 2006, 18:17
0
Минфин: Россия расплатится с Парижским клубом в августе
Россия произведет долларовые платежи в рамках погашения долга Парижскому клубу 21 августа, платежи в других валютах - 18 августа 2006г., сообщил сегодня на брифинге в Санкт-Петербурге заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Напомним, что Россия и Парижский клуб 30 июня 2006г. подписали многосторонний протокол о досрочном погашении долга. Документ предполагает погашение всего остатка задолженности бывшего СССР перед клубом в размере 21,3 млрд долл. Данная задолженность была реструктурирована в 1996 и в 1999гг., и Россия погашала и обслуживала эти обязательства. Часть долга погашается по номиналу, а часть - по рыночной цене.

Так, по рыночной цене выкупается долг с фиксированными процентными ставками. Такие долги Россия имеет перед Францией, Германией, Великобританией и Нидерландами. Эти страны получат премию на общую сумму около 1 млрд долл. США, которые также кредитовали Россию с фиксированной ставкой, получат долг по номиналу.

Как отметил сегодня С.Сторчак, экономия на процентах от погашенного внешнего долга РФ в 2007г. составит 1,2 млрд долл. По его словам, существенная экономия по процентам будет в первые 6-7 лет, затем сумма экономии будет снижаться. Так, например, в 2008г. сумма экономии составит 1,1 млрд долл., в 2009г. - 1 млрд долл., а к 2020г. составит всего 10-20 млн долл. По словам замминистра финансов, при подготовке первого транша погашения внешнего долга в размере 15 млрд долл. в прошлом году была поставлена задача направить средства, которые экономятся на процентах от выплаты внешнего долга, на инвестирование.

Он указал, что речь идет об инвестировании в рамках текущего бюджетного процесса. В частности, ряд целевых программ получат дополнительное финансирование. Возможно, что новые проекты, финансирование которые МЭРТ сочтет целесообразным, также получат дополнительные средства, добавил С.Сторчак.

В настоящее время Минфин с другими ведомствами пытаются скорректировать направление инвестиций в рамках поручения президента РФ об эффективном использовании 7,7 млрд долл., которые Россия получит в результате экономии на процентах. "Надо осмыслить, как консолидировать будущие платежи и не наращивать непроцентные расходы бюджета, которые ведут к росту инфляции", - подчеркнул С.Сторчак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"