Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об отражении воздушной атаки в районе Дамаска Политика, 23:37 Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26
Экономика ,  
0 

Bloomberg сообщил о планах ВЭБа разместить «зеленые» облигации

О планах выпустить подобные ценные бумаги в банке говорили еще за два месяца до аварии в Норильске
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ВЭБ до конца лета намерен разработать правила размещения «зеленых» облигаций. Их задачей станет привлечение компаниями средств для проектов, связанных с защитой окружающей среды, сообщает агентство Bloomberg.

Как рассказал изданию заместитель председателя банка Алексей Мирошниченко, за счет «зеленых» облигаций ВЭБ рассчитывает привлечь около 300 млрд руб., которые пойдут на помощь российским компаниям.

При этом, как указываeт Forbes, выпуск подобных ценных бумаг объясняется желанием способствовать международным усилиям по сокращению выбросов парниковых газов и восстановлению природы.

Идею «зеленых» облигаций Мирошниченко предлагал еще в марте. В статье для газеты «Коммерсантъ» он указывал, что для российских компаний выпуск таких ценных бумаг «должен стать билетом на международный рынок капитала».

В Норильске собрали более 25 тыс. кубометров водонефтяной смеси
Общество
Фото: Денис Кожевников / ТАСС

«Объем этого рынка в мире вырос с $1,1 млрд в 2010 году до $223 млрд в 2019-м. Спрос все еще сильно превышает предложение, и предлагающие эти инструменты могут получить существенную премию. Так, выпустив в мае 2019 года на рынок ЕС «зеленые» облигации на €500 млн, РЖД получили переподписку, превышающую этот объем втрое, что позволило снизить стоимость заимствования с 2,5 до 2,2% годовых», — отметил Мирошниченко.

29 мая в районе Норильска произошла авария на ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, «дочка» «Норникеля»). Тогда из резервуара выплеснулось около 21 тыс. т дизельного топлива. Оно попало в землю, в реки Амбарная, Далдыкан и их притоки. По прогнозу Минприроды, на восстановление экологии в районе происшествия уйдет не менее десяти лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"