Лента новостей
Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37
ЧМ-2018 ,  
0 
ЦБ оценил вклад чемпионата мира по футболу в рост ВВП
Глава Центробанка озвучила прогноз по вкладу от начавшегося чемпионата мира в российский ВВП. Влияние на инфляцию будет минимальным, добавила она
Фото: Андрей Любимов / РБК

Влияние чемпионата мира по футболу на инфляцию будет незначительным, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина по итогам решения регулятора по ключевой ставке, передает корреспондент РБК.

По ее словам, проведение ЧМ дополнительно поддержит рост экономики во втором квартале. По итогам 2018 года его вклад в ВВП составит 0,1–0,2 п. п., отметила Набиуллина.

«По нашим оценкам, его влияние на инфляцию будет незначимым — только краткосрочное в отдельных городах и по отдельным товарам и услугам, прежде всего потребляемым туристами», — сказала она.

Общество
«У Путина началась белая полоса»: что пишут иностранные СМИ о ЧМ в России

В сентябре 2017 года в регуляторе прогнозировали, что инфляция в России может временно ускориться из-за проведения чемпионата мира. На фоне увеличения потребительского спроса цены могут вырасти в тех регионах, где пройдут матчи, говорили в Центробанке.

Фотогалерея 
Как устроен бесплатный поезд для болельщиков ЧМ-2018. Фоторепортаж

Правительство в конце апреля оценило суммарный эффект для экономики страны за 2013–2018 годы от проведения ЧМ в 867 млрд руб. (эквивалентно 1% годового ВВП). В исследовании говорилось, что эффект будет единовременным.

Аналитики Moody's в конце мая заявили, что не ожидают заметного влияния на российскую экономику от проходящего чемпионата.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"