Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00 
ЧМ-2018 ,  
0 

Матч открытия ЧМ-2018 смотрели более половины московских телезрителей

По предварительным данным компании «Медиаскоп», матч, в котором сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии, смотрели почти две трети включивших телевизоры мужчин, живущих в Москве
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Трансляция первого матча чемпионата мира по футболу на «Первом канале» собрала у экранов телевизоров почти 2 млн москвичей, или 13,9% жителей столицы, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании «Медиаскоп». В течение хотя бы одной минуты за ходом матча, в котором ​сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии, наблюдали примерно 3,66 млн москвичей, то есть четверть населения города.

Согласно предварительным данным «Медиаскопа» матч открытия ЧМ смотрели более половины (52,6%) всех москвичей, включивших в это время телевизоры. Причем особой популярностью игра пользовалась у мужчин старше 18 лет: первый матч сборной России на ЧМ-2018 смотрели 18,2% живущих в Москве представителей этой группы населения, или 63,1% тех, кто смотрел телевизор.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Церемония открытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве.

Церемония открытия ЧМ пользовалась меньшей популярностью. Ее, по данным «Медиаскопа», посмотрели чуть более 1 млн москвичей.

По данным FIFA, на стадионе «Лужники» во время матча, который закончился победой сборной России со счетом 5:0, присутствовали 78 тыс. зрителей.

Как Путин реагировал на голы во время матча-открытия ЧМ. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото: Алексей Никольский / AP

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"