Лента новостей
Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву Общество, 16:08 Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор Общество, 16:07 Счетная палата начнет проверку деятельности ЦБ в июне Экономика, 16:05 Российский МИД назвал мифом международную изоляцию Крыма Политика, 16:01 Росреестр решил запустить аналог Airbnb и Booking для Крыма Бизнес, 16:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга РБК и KUPIVIP.RU, 15:59 МЧС начало проверку информации о падении самолета в Ленинградской области Общество, 15:54 «Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны по 6 тыс. руб. Бизнес, 15:50 Путин счел ненормальным отсутствие контактов с руководством Эстонии Политика, 15:39 Талисманами «Команды России» стали кот и медведь Общество, 15:39 Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 15:36 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 15:29 Треть водки на российском рынке оказалась нелегальной Бизнес, 15:26 С чем носить худи весной: 6 идей Спецпроект РБК PINK, 15:23
Экономика ,  
0 
МВФ выделит наиболее пострадавшим от кризиса странам $400 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) собрал более 400 млрд долл. в специальный фонд для поддержки стран, сильнее всего пострадавших от кризиса. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, подводя итоги встречи министров финансов G8, состоявшейся на прошедшей неделе.

По его словам, взносы в фонд уже поступили от России, Бразилии и Китая. Ожидается взнос от Индии, сказал А.Кудрин. Как он отметил, средства в первую очередь будут направляться на поддержку стран Центральной и Восточной Европы, где последствия кризиса "особенно серьезны".

Также хотелось бы напомнить, что еще в конце мая А.Кудрин сообщил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд намерен эмитировать впервые. После этого представители Банка России заявляли, что в связи с вложениями в ценные бумаги МВФ будет продана часть ценных бумаг иностранных государств, в том числе американские Treasuries.

А.Кудрин подчеркнул, что "надежность, ликвидность и возможность возвращения вкладываемых средств соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые есть сегодня на рынках".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"