Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Экономика ,  
0 
МВФ выделит наиболее пострадавшим от кризиса странам $400 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) собрал более 400 млрд долл. в специальный фонд для поддержки стран, сильнее всего пострадавших от кризиса. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, подводя итоги встречи министров финансов G8, состоявшейся на прошедшей неделе.

По его словам, взносы в фонд уже поступили от России, Бразилии и Китая. Ожидается взнос от Индии, сказал А.Кудрин. Как он отметил, средства в первую очередь будут направляться на поддержку стран Центральной и Восточной Европы, где последствия кризиса "особенно серьезны".

Также хотелось бы напомнить, что еще в конце мая А.Кудрин сообщил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд намерен эмитировать впервые. После этого представители Банка России заявляли, что в связи с вложениями в ценные бумаги МВФ будет продана часть ценных бумаг иностранных государств, в том числе американские Treasuries.

А.Кудрин подчеркнул, что "надежность, ликвидность и возможность возвращения вкладываемых средств соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые есть сегодня на рынках".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"