Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Экономика ,  
0 
А.Кудрин: РФ не планирует менять структуру размещения резервов
Россия не планирует существенно менять структуру размещения своих резервов в течение года. С таким заявлением выступил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин после встречи с главой американского казначейства Тимоти Гейтнером в рамках консультаций G8 в итальянском г.Лечче, сообщает Reuters.

"Мы не собираемся существенно менять структуру наших вложений", - сказал А.Кудрин журналистам, добавив, что 10 млрд долл., которые Россия планирует разместить в облигациях МВФ, - "это несущественное изменение".

В конце мая А.Кудрин сообщил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд намерен эмитировать впервые. После этого представители Банка России заявляли, что в связи с вложениями в ценные бумаги МВФ будет продана часть ценных бумаг иностранных государств, в том числе американские Treasuries.

А.Кудрин подчеркнул, что "надежность, ликвидность и возможность возвращения вкладываемых средств соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые есть сегодня на рынках".

Речь идет об облигациях, которые МВФ собирается выпустить для пополнения своего фонда помощи странам, пострадавшим от кризиса. Эмиссия облигаций - один из способов увеличения резервов МВФ втрое (с нынешних 250 млрд долл. до 750 млрд долл.), о котором лидеры стран "большой двадцатки" (G20) договорились 2 апреля с.г. на саммите в Лондоне.

Наряду с облигациями фонд планирует увеличение взносов от членов фонда, а также двусторонние долговые обязательства (когда члены МВФ одалживают фонду средства, которые тот, в свою очередь, переодалживает нуждающимся странам).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"