Лента новостей
Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17
Экономика ,  
0 
МВФ выделит наиболее пострадавшим от кризиса странам $400 млрд
Международный валютный фонд (МВФ) собрал более 400 млрд долл. в специальный фонд для поддержки стран, сильнее всего пострадавших от кризиса. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, подводя итоги встречи министров финансов G8, состоявшейся на прошедшей неделе.

По его словам, взносы в фонд уже поступили от России, Бразилии и Китая. Ожидается взнос от Индии, сказал А.Кудрин. Как он отметил, средства в первую очередь будут направляться на поддержку стран Центральной и Восточной Европы, где последствия кризиса "особенно серьезны".

Также хотелось бы напомнить, что еще в конце мая А.Кудрин сообщил, что Россия планирует разместить 10 млрд долл. из золотовалютных резервов в облигации МВФ, которые фонд намерен эмитировать впервые. После этого представители Банка России заявляли, что в связи с вложениями в ценные бумаги МВФ будет продана часть ценных бумаг иностранных государств, в том числе американские Treasuries.

А.Кудрин подчеркнул, что "надежность, ликвидность и возможность возвращения вкладываемых средств соответствуют самым надежным ликвидным бумагам, которые есть сегодня на рынках".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"