Лента новостей
Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество
В Петербурге состоялось вручение премии "Глобальная энергия"
Экономика, 15 июн 2003, 20:19
0
В Петербурге состоялось вручение премии "Глобальная энергия"
Торжественная церемония вручения премии "Глобальная энергия" состоялась в Мраморном зале Константиновского дворца в Стрельне под Санкт-Петербургом. В ней принял участие президент России Владимир Путин.

Выступая перед собравшимися, он высказался за поиск более эффективных способов использования энергоресурсов. В.Путин также отметил, что энергообеспечение мировой экономики является одной из острейших проблем современности. По словам российского президента, важнейшей задачей является поиск альтернативных источников энергии, которые должны сыграть важную роль для будущего всей цивилизации.

Первыми лауреатами высокой награды стал академик Геннадий Месяц из России и двое ученых из США - профессор Ник Холоньяк и доктор Ян Дуглас Смит. Российский ученый получил высокую награду за фундаментальные исследования и разработку мощной импульсной энергетики. За достижения в этой области премии удостоен и Я.Смит. Профессор Иллинойского университета Ник Холоньяк стал лауреатом премии за основополагающий вклад в создание кремниевой силовой электроники.

Знаками премии являются медаль и диплом. Медаль лауреата сделана из двух драгоценных металлов - золота и серебра - по эскизам известных московских дизайнеров и отлита на Санкт-Петербургском монетном дворе. Уникальные открытия ученых символизируют лучи новой звезды, восхождение которой изображено на лицевой стороне медали. Новая звезда как символ уникальности и Солнце как символ "подателя благ земных", изображенные на оборотной стороне награды, символизируют вклад лауреата премии в развитие мировой энергетики. Пока на петербургском монетном дворе отчеканено лишь три медали - по числу лауреатов премии 2003г.

В дипломах, врученных лауреатам, отражены достижения, за которые ученые были удостоены столь высокой награды. По периметру рамы на четырех языках - русском английском, немецком и французском - нанесено краткое описание значимости открытия каждого лауреата для человечества. Бумага для каждого диплома изготавливается в единственном экземпляре. Премиальный фонд награды в этом году составил 900 тыс. долл.