Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Экономика ,  
0 
Банк России оставил ставку рефинансирования без изменений
Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Не подверглись изменениям и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время процентные ставки по отдельным операциям Банка России на более длительные сроки снижены с 16 мая 2013г. на 0,25 процентного пункта.
Фото: РБК

"Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности на длительные сроки продолжило приближение стоимости привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России намерен продолжить мониторинг инфляционных рисков и рисков торможения экономики. Следующее заседание совета директоров банка, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2013г.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

В апреле 2013г. глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ожидает снижения ставок ЦБ РФ к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность главы Банка России.

"Сейчас идет тенденция к сокращению инфляции, и я думаю, что к моменту ее вступления (Э.Набиуллиной в должность. - Примеч. РБК) это может произойти. Может, даже раньше", - сказал Г.Греф.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"