Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
Экономика ,  
0 

Банк России оставил ставку рефинансирования без изменений

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. Не подверглись изменениям и процентные ставки по основным операциям предоставления и абсорбирования ликвидности. В то же время процентные ставки по отдельным операциям Банка России на более длительные сроки снижены с 16 мая 2013г. на 0,25 процентного пункта.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности на длительные сроки продолжило приближение стоимости привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России намерен продолжить мониторинг инфляционных рисков и рисков торможения экономики. Следующее заседание совета директоров банка, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине июня 2013г.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

В апреле 2013г. глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что ожидает снижения ставок ЦБ РФ к моменту вступления Эльвиры Набиуллиной в должность главы Банка России.

"Сейчас идет тенденция к сокращению инфляции, и я думаю, что к моменту ее вступления (Э.Набиуллиной в должность. - Примеч. РБК) это может произойти. Может, даже раньше", - сказал Г.Греф.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"