Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 Духовник патриарха Кирилла заболел COVID-19 Общество, 16:25 В Китае построят первый в мире экологически чистый ядерный реактор Зеленая экономика, 16:20 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Создаем эффективный сайт: 4 ключевых принципа Pro, 16:03 Сборная России выиграла второе золото Олимпиады в тхэквондо Спорт, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Разработчики Monero нашли позволяющую отследить транзакцию уязвимость Крипто, 15:52 Российские гимнастки впервые победили на Олимпиаде в командном многоборье Спорт, 15:51 Аналитики назвали города, обогнавшие Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 15:47 Путин назвал незначительным выход инфляции в России за целевые ориентиры Политика, 15:45 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Венгрия допустила разрешение на въезд привитым любой российской вакциной Общество, 15:39 СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education Инвестиции, 15:34
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования без изменений

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%. При этом процентные ставки по отдельным операциям рефинансирования Банка России на более длительные сроки снижены с 3 апреля 2013г. на 0,25 процентного пункта.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Реализованное снижение процентных ставок по операциям предоставления ликвидности не окажет значимого влияния на уровень процентных ставок денежного рынка, однако приблизит стоимость привлечения кредитными организациями средств в Банке России к уровню ставок по его основным операциям предоставления ликвидности и тем самым будет способствовать усилению действенности процентного канала трансмиссионного механизма денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Банк России намерен продолжить мониторинг инфляционных рисков и рисков торможения экономики. Следующее заседание совета директоров банка, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине мая 2013г.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%. В начале декабря 2012г., регулятор повысил на 0,25% доходность по своим депозитам и снизив на 0,25% процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" ЦБ РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"