Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ проявил постоянство: учетная ставка осталась на прежнем уровне

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ. Ставки по операциям Банка России также оставлены на прежнем уровне.
Фото: РБК
Фото: РБК

На предыдущем заседании совет директоров также оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне. Ранее, в начале декабря 2012г., регулятор сохранил базовые ставки на прежнем уровне, при этом повысив на 0,25% доходность по своим депозитам и снизив на 0,25% процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" ЦБ РФ.

Динамика основных макроэкономических индикаторов в январе указывала на продолжение некоторого замедления роста экономики, считают в Банке России. Годовые темпы роста инвестиций в основной капитал остались невысокими, а рост оборота розничной торговли замедлился. Кроме того, наблюдалось снижение объема промышленного производства. Вместе с тем индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство РФ рекомендовало Банку России совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть до 29 марта 2013г. возможность расширения механизмов рефинансирования банков и введения дифференцированного подхода при формировании резервов на возможные потери по ссудам.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"