Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03 
Экономика ,  
0 
Фондовые индексы РФ частично восстановились на новостях из Германии
Торги на российском рынке акций завершились 15 мая разнонаправленной динамикой ведущих фондовых индексов. Индекс ММВБ вырос на 0,55% - до 1344,75 пункта, индекс РТС снизился на 0,07% - до 1400,77 пункта. Объем торгов на объединенной фондовой площадке ММВБ-РТС превысил 394,37 млрд руб.
Фото: РБК

Рост ведущих индексов сдерживается за счет новостей из Греции, где переговоры президента Каролоса Папульяса с лидерами парламентских партий страны по формированию правительства "технократов" вновь завершились безрезультатно. Согласно заявлению пресс-службы главы государства, 16 мая будет сформировано временное правительство, которое должно будет привести страну к досрочным выборам. Ориентировочно новые выборы в Греции состоятся в июне 2012г.

Между тем трейдеры положительно восприняли данные по ВВП Германии по итогам I квартала 2012г. Согласно предварительным данным, показатель повысился на 0,5% в квартальном исчислении. Результат превзошел ожидания аналитиков, которые прогнозировали повышение немецкого ВВП на 0,1%. При этом общий ВВП по еврозоне в I квартале текущего года показал нулевой прирост по сравнению с IV кварталом 2011г.

Кроме того, опасения вызывает снижение ВВП в Италии: экономика страны сокращается на протяжении трех последних кварталов, отмечает аналитик Абсолют банка Иван Фоменко. В годовом исчислении ВВП Италии в I квартале 2012г. сократился на 1,3%.

Несмотря на это, участники рынков все же будут пытаться найти позитивные новости для того, чтобы отыграть понесенные ранее потери. В этом, считает И.Фоменко, им будут способствовать в первую очередь данные из США: макроэкономическая статистика по США достаточно благоприятная и свидетельствует об экономическом росте.

Также эксперт отмечает возобновление положительной динамики нефтяных котировок, что, по его мнению, окажет поддержку рынкам.

В течение сегодняшней сессии на российской фондовой бирже хуже рынка торговались акции "СургутНГ" (-2,5%) и Газпрома (-1,1%). В "зеленой" зоне завершились торги бумагами "Интер РАО ЕЭС" (+3,4%) и "Северстали" (+1,9%).

Говоря о торговых идеях на завтра, эксперты Сбербанка отмечают: "Помимо данных по промпроизводству в США, важной для инвесторов может стать публикация протокола последнего заседания ФРС, который может скорректировать оценки перспектив запуска новых стимулов. С одной стороны, осторожная позиция ФРС в отношении QE может привести к усилению продаж в условиях рисков по Европе. С другой - ухудшение статпоказателей в последние недели и ситуация в ЕС оставляют надежды на более мягкую позицию Федрезерва в отношении стимулов. Поддержку рынкам может оказать возможное формирование технического правительства в Греции, что позволит еще на какое-то время забыть о проблемах Афин".

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"