Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иране предотвратили угон пассажирского самолета Общество, 17:01 У меня есть голос: какие петиции подают женщины в защиту своих прав Социальная экономика, 17:00  Семин ответил на оскорбительные слова Широкова о влиянии на «Локомотив» Спорт, 16:59 Land Rover подтвердил выпуск Defender с тремя рядами сидений Авто, 16:57 Голикова заявила о снижении смертности от COVID-19 в течение двух месяцев Общество, 16:49 В «Авито» назвали регионы с самым дешевым малоэтажным жильем Недвижимость, 16:44 Закончится ли война между производителями новых лекарств и дженериков Pro, 16:32 «Жесткий сценарий отправит доллар к ₽80». Эксперты о риске новых санкций Инвестиции, 16:30 РТС-тендер примет участие в форуме-выставке «Госзаказ» Пресс-релиз, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:28 Плющенко заявил о работе с Косторной «на честном слове» Спорт, 16:27 Следователи завели дело после падения ребенка с эскалатора в ТЦ в Москве Общество, 16:24 Суд обязал Навального выплатить бизнесмену Пригожину ₽500 тыс. Политика, 16:17 Майнеры начали массово уезжать из Внутренней Монголии Крипто, 16:15
Антикризисные меры ,  
0 

Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве

В мэрии пообещали малому и среднему бизнесу программу льготного кредитования. Условием станет расходование денег в столице
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса. Об этом он сообщил на своем сайте. В частности, речь идет о новой программе кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

В соответствии с постановлением, по ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. «Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности», — говорится в сообщении.

Что касается новых кредитов на финансирование текущей деятельности (они в заявлении мэра названы стабилизационными), то на них будут субсидировать ставку до 8% годовых.

Собянин отметил, что условием для участия в кредитной программе станет расходование денег на бизнес, действующий на территории Москвы.

Как указал мэр, крупнейшим оператором кредитной программы станет Сбербанк, который предварительно согласился предоставлять отсрочку на полгода по уплате основной суммы долга. При этом власти намерены готовить аналогичные проекты и с другими банками.

Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В третий пакет также вошла отсрочка до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Их получат кинотеатры, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций, организации дополнительного образования.

Компенсацию налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц.

Компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков получит строительный и девелоперский бизнес.

Еще одной мерой поддержки станет перенос выкупных платежей второго квартала для тех предпринимателей, которые ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом