Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Верховной Раде предложили взыскать с России миллиарды долларов Политика, 07:33 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 СМИ узнали о переговорах Apple и Netflix по покупке прав на показ «Бонда» Бизнес, 07:07 "Лучший боец всех времен". Реакция на уход Хабиба Нурмагомедова Спорт, 06:40 Обама усомнился в способности Трампа защитить американцев от коронавируса Общество, 06:16 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Азовском море начали буксировку поврежденного взрывом танкера Общество, 05:13 Умер глава Samsung Ли Гон Хи Общество, 05:06 Состояние богатейшего европейца выросло на $8 млрд за неделю Бизнес, 04:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 Гидрометцентр пообещал аномально теплый конец октября в России Общество, 04:29 В Донбассе погиб командир батальона ЛНР «Призрак» Марков Общество, 03:49 Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16
Антикризисные меры ,  
0 

Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве

В мэрии пообещали малому и среднему бизнесу программу льготного кредитования. Условием станет расходование денег в столице
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса. Об этом он сообщил на своем сайте. В частности, речь идет о новой программе кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

В соответствии с постановлением, по ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. «Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности», — говорится в сообщении.

Что касается новых кредитов на финансирование текущей деятельности (они в заявлении мэра названы стабилизационными), то на них будут субсидировать ставку до 8% годовых.

Собянин отметил, что условием для участия в кредитной программе станет расходование денег на бизнес, действующий на территории Москвы.

Как указал мэр, крупнейшим оператором кредитной программы станет Сбербанк, который предварительно согласился предоставлять отсрочку на полгода по уплате основной суммы долга. При этом власти намерены готовить аналогичные проекты и с другими банками.

Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В третий пакет также вошла отсрочка до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу. Их получат кинотеатры, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций, организации дополнительного образования.

Компенсацию налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц.

Компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за второй квартал 2020 года получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков получит строительный и девелоперский бизнес.

Еще одной мерой поддержки станет перенос выкупных платежей второго квартала для тех предпринимателей, которые ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом