Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Экономика ,  
0 

Motorola Inc. может купить телекоммуникационное подразделение Siemens AG

Немецкий концерн Siemens AG рассматривает возможность продажи своего главного телекоммуникационного подразделения американской компании Motorola Inc. Об этом сообщает (С) Associated Press со ссылкой на немецкие печатные СМИ.

По имеющейся информации, Motorola выразила заинтересованность в сделке, однако Siemens хочет включить в нее и другие проблемные подразделения. Обе компании пока отказываются комментировать эту информацию.

Объем продаж телекоммуникационного подразделения Siemens, в которое входит прибыльный бизнес по производству мобильных телефонов, составил за прошлый финансовый год 13,1 млрд евро.

Siemens AG, созданное 158 лет назад, является мировым лидером в области электроники и электротехники. Предприятие работает в более чем 190 странах, поставляя инновационное оборудование и широкомасштабное ноу-хау для решения их коммерческих и технических задач. Концерн действует в таких областях, как информатика и связь, системы автоматизации и контроля, энергетика, транспорт, медицина.

В России концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует в 30 городах страны и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей российской экономики.

В 2005 финансовом году оборот концерна превысил 75,4 млрд евро, а годовая прибыль после уплаты налогов составила около 2,25 млрд евро.