Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36 У вашего финансового директора нет преемника. Чем это опасно Pro, 12:25 Президент Армении назначил Никола Пашиняна премьер-министром Политика, 12:18 The Weeknd выпустил тизер своей неизданной песни Стиль, 12:18 Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00
Год с Крымом ,  
0 

Крупные проекты в рамках ФЦП развития Крыма перенесут на несколько лет

Минкрыма обсуждает с Минфином изменение сроков финансирования ряда инфраструктурных проектов в Крыму в рамках Федеральной целевой программы 2015–2020 годов, сообщил в интервью РБК министр по делам Крыма Олег Савельев
Ремонтные работы на одной из улиц в Ялте, Крым
Ремонтные работы на одной из улиц в Ялте, Крым (Фото: Михаил Мордасов для РБК)

Некоторые проекты перенесут на более поздние сроки, от каких-то откажутся, но другие хотят ускорить – в частности, прокладку кабеля для обеспечения энергонезависимости полуострова.

На более поздний срок будут перенесен проект по строительству дорожных магистралей. «Масштабные магистральные дороги будем вводить чуть позже, чем планировалось, потому что они достаточно капиталоемкие и в рамках тех ограничений, которые есть в бюджете, сроки ввода, скорее всего, будут перенесены», – отметил министр.

«Речь уже не идет о том, чтобы построить 192-километровый водовод от Нежинского водозабора до Ленинского района Керченского полуострова, это не эффективно», – добавил он. Вместо этого будет построен один участок, который позволит использовать русло Северокрымского канала для переброски воды на восток полуострова в случае появления дефицита.

На долгосрочную перспективу могут отложить планы по реализации других крупных проектов. Сроки по большинству из них, уточнил Савельев, будут ближе к 2020 году, в частности строительство евпаторийского шоссе и выход на север до границы через Джанкой и Красноперекопск.

Вместе с тем Минкрыма обсуждает с Минфином ускорение прокладки кабеля через Керченский пролив для того, чтобы обеспечить энергонезависимость полуострова от Украины. «Это обеспечит порядка 450 мегаватт и даст нам возможность чувствовать себя увереннее», – сказал министр. Финансирование этого проекта необходимо перенести с 2016-2017 годов на 2015-й, считает он. Этот вопрос в ближайшее время будет вынесен на уровень правительства, сообщил Савельев.

Министерство сейчас также корректирует ФЦП с учетом инфляции и корректировки смет, которые изначально разрабатывались по украинским правилам, отметил он.

«Там есть и снижение цены, связанное с тем, что лишние работы вычищаются, но есть и рост, связанный с удорожанием материалов и ростом зарплат. Сейчас корректировка ФЦП уже на финальной стадии под параметры закона о бюджете», – сказал Савельев.