Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Экономика ,  
0 
Оператор "Фукусимы" подешевел за 2 дня на $18 млрд
Рыночная стоимость оператора аварийных атомных станций "Фукусима" - японской энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - за два дня сократилась на 18 млрд долл. В ходе торговой сессии инвесторы выводили средства из акций TEPCO, котировки которой достигли минимального значения за 27 лет на фоне событий на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", передает американский телеканал CNBC.

Эксперты отмечают, что TEPCO ждут большие убытки из-за взрывов на АЭС и компания, вероятно, не сможет вернуться к прибыльности в течение последующих 10 лет.

"Стоимость одного реактора оценивается в 300 млрд иен (3,66 млрд долл). Таким образом, простой подсчет показывает, что в результате повреждения 4 реакторов TEPCO потеряла активы на более чем 1 трлн иен (более 12 млрд долл.) всего за несколько дней", - отмечают аналитики Chibagin Asset Management.

В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилось, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом реакторах электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз.

В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

Впрочем, падают не только котировки Tokyo Electric Power - заметно дешевеют все японские акции. В ходе сегодняшних торгов индекс Nikkei падал на 14%, однако к концу дня сумел немного отыграть потери и завершить день в минусе всего на 10,55%. Всего за два торговых дня капитализация японского фондового рынка рухнула на 620 млрд долл. - до 3,15 трлн долл.