Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Экономика ,  
0 
Индекс Nikkei по итогам торгов обвалился на 10,55%
Фондовые торги в Японии 15 марта завершились падением индекса Nikkei вторую сессию подряд. На фоне новостей из АЭС в Фукусиме главный фондовый индикатор страны упал на 1015,34 пункта (-10,55%).

Банк Японии пытался спасти ситуацию на рынке, дополнительно выделив на его поддержку 61 миллиард долларов, однако последние события на АЭС "Фукусима", где произошел взрыв с выбросом радиации, серьезно повлияли на настроения участников торгов, и котировки пошли резко вниз.

Котировки оператора аварийных АЭС японской компании Tokyo Electric Power Co. продолжили падать. В ходе сегодняшней сессии они опустились на 24,7%, на закрытии предыдущей сессии 14 марта они потеряли 23,7%. На 19,5% обвалились котировки компании Toshiba, которая занимается производством ядерных реакторов. Отметим, что акции компании продолжают дешеветь также вторую сессию подряд.

Накануне глава американской многопрофильной корпорации General Electric Co. (GE) Джефф Иммельт сообщил, что пока слишком рано оценивать влияние аварий на японской АЭС на энергетическую отрасль. Ранее GE объединила свои операции в секторе атомной энергетики с японской Hitachi Ltd. в ожидании восстановления отрасли. На фоне данных новостей котировки GE на закрытии американских торгов опустились на 2,16%, акции Hitachi Ltd. на закрытии японских торгов обвалились на 12,6%.