Лента новостей
Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
В Македонии население бежит от албанцев
Экономика, 15 мар 2001, 11:11
0
В Македонии население бежит от албанцев

Опасаясь разгула албанских экстремистов, население ряда областей Македонии оставляет обжитые места и стремится к столице страны, городу Скопье. Сотни машин с беженцами из города Тетово на границе с Косово направляются автоколонной к столице Македонии. В настоящее время автоколонна уже вошла в город Групчин, расположенный всего в 13 километрах от Скопье. Согласно заявлениям некоторых опрошенных беженцев, проводив свои семьи до Скопье, они намерены вернуться в родные дома.

Между тем, на границе с Косово сегодня продолжаются вооруженные столкновения между силами безопасности Македонии и албанскими боевиками. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел Македонии Стево Пендаровский, по словам которого вооруженные столкновения с боевиками возобновились сегодня утром в нескольких населенных пунктах неподалеку от Тетово. Как отметил представитель МИД, со вчерашнего вечера активность боевиков в этой зоне заметно увеличилась.

Вчера вечером албанские экстремисты перенесли свои атаки из сельской местности на второй по величине в Македонии город Тетово. По сообщению государственного радио, погиб один человек, ранено 14 человек, включая 8 полицейских. "Полицейские были обстреляны, и они открыли ответный огонь", - заявил представитель министерства обороны Македонии Благоя Марковский. Кроме того, по сообщению радио, в окрестностях горы Сар-Планина "идет настоящая война". Там горит несколько домов.

В условиях резко ухудшающейся обстановки на Балканах представители ЕС и НАТО провели в Брюсселе срочную встречу. "Серьезность ситуации требует немедленного ответа, - заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Робертсон после переговоров председателем комитета по политике и безопасности Европейского союза Андерсом Бьернером. Он подчеркнул, что НАТО "не потерпит никаких попыток нарушить мирный процесс". В свою очередь, ЕС намерено увеличить число своих наблюдателей в буферной зоне.