Лента новостей
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
В Македонии население бежит от албанцев
Экономика, 15 мар 2001, 11:11
0
В Македонии население бежит от албанцев

Опасаясь разгула албанских экстремистов, население ряда областей Македонии оставляет обжитые места и стремится к столице страны, городу Скопье. Сотни машин с беженцами из города Тетово на границе с Косово направляются автоколонной к столице Македонии. В настоящее время автоколонна уже вошла в город Групчин, расположенный всего в 13 километрах от Скопье. Согласно заявлениям некоторых опрошенных беженцев, проводив свои семьи до Скопье, они намерены вернуться в родные дома.

Между тем, на границе с Косово сегодня продолжаются вооруженные столкновения между силами безопасности Македонии и албанскими боевиками. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел Македонии Стево Пендаровский, по словам которого вооруженные столкновения с боевиками возобновились сегодня утром в нескольких населенных пунктах неподалеку от Тетово. Как отметил представитель МИД, со вчерашнего вечера активность боевиков в этой зоне заметно увеличилась.

Вчера вечером албанские экстремисты перенесли свои атаки из сельской местности на второй по величине в Македонии город Тетово. По сообщению государственного радио, погиб один человек, ранено 14 человек, включая 8 полицейских. "Полицейские были обстреляны, и они открыли ответный огонь", - заявил представитель министерства обороны Македонии Благоя Марковский. Кроме того, по сообщению радио, в окрестностях горы Сар-Планина "идет настоящая война". Там горит несколько домов.

В условиях резко ухудшающейся обстановки на Балканах представители ЕС и НАТО провели в Брюсселе срочную встречу. "Серьезность ситуации требует немедленного ответа, - заявил журналистам генеральный секретарь НАТО Робертсон после переговоров председателем комитета по политике и безопасности Европейского союза Андерсом Бьернером. Он подчеркнул, что НАТО "не потерпит никаких попыток нарушить мирный процесс". В свою очередь, ЕС намерено увеличить число своих наблюдателей в буферной зоне.