Лента новостей
В Ирландии за легализацию абортов проголосовали 66,4% жителей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Война санкций, 15 фев, 01:18
0
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Андрей Клепач считает, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, однако документ Минфина США является предупреждением для значительной части российского бизнеса, особенно для нефтегазового
Андрей Клепач (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Американское правительство, составляя «кремлевский доклад», дало предупреждающий сигнал российскому бизнесу. Об этом РБК заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Он заверил, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, документ Минфина США, в который попали крупные российские бизнесмены и политики, не несет негативных последствий. По его мнению, в ближайшее время Вашингтон не будет вводить какие-либо ограничительные меры в отношении России.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

«С другой стороны, это некоторый, как в дорожном движении, не красный сигнал, а желтый [сигнал] предупреждения для значительной части нашего бизнеса, в том числе бизнеса, который не завязан ни в какую-либо политику, ни в «ближний круг», который является опорным для нашей экономики, в первую очередь нефтегазовый», — отметил он.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Клепач подчеркнул: в этом плане «кремлевский доклад» является «серьезным сигналом», показывающим, что часть российской элиты относится к лицам, которые могут представлять угрозу для США.

«Поэтому напрямую это никаких негативных последствий не несет, но с точки зрения имиджа и политического расклада это, естественно, негативный сигнал, — сказал Клепач. — Другое дело, что те санкции, которые уже введены, имеют очень глубокие и серьезные последствия».

Глава Минфина США рассказал о работе над новыми санкциями против России
Политика

Вечером в среду, 14 февраля, глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в сенате заявил, что его ведомство прорабатывает санкции в отношении тех россиян, чьи имена упоминаются в открытой части «кремлевского доклада» — списка из 210 чиновников российского правительства и администрации президента Владимира Путина, предпринимателей из российского Forbes и главы крупных госкорпораций, который Минфин США представил конгрессу 29 января. Сам по себе этот документ не означает введения санкций, но в ведомстве почти сразу заверили, что ограничения введут после публикации документа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.