Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43
Экономика ,  
0 

Жители Латвии жалуются на скачок цен из-за перехода на евро

Жители Латвии после перехода на евро массово жалуются на торговцев. Об этом рассказала руководитель центра защиты прав потребителей Байба Витолиня, сообщает латвийский телеканал LNT.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Про ее словам, за первые дни нового года центр получил втрое больше жалоб, чем в Эстонии за весь период со времени введения евро в 2011г. В основном латвийцы жалуются на повышение цен, неправильную конвертацию валют, а также на отсутствие указания цен в двух валютах - евро и латвийских латах.

Латвия официально вступила в еврозону с 1 января 2014г. Евро отныне заменит национальную валюту, латвийский лат, использовавшийся с 5 марта 1993г. Предполагается, что лат будет окончательно выведен из обращения 15 января 2014г.

Напомним, Латвия стала 18-м членом еврозоны. Из стран-членов ЕС в еврозону пока не входят, но обязаны к ней присоединиться Швеция, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Румыния и Болгария. Великобритания и Дания также являются членами Евросоюза, однако евро не используют и не собираются: в Соединенном Королевстве в ходу фунт стерлингов, а на полуострове Ютландия — датская крона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"