Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51 ВОЗ назвала долю населения Земли с антителами к COVID-19 Общество, 03:34 В Подмосковье загорелся склад завода огнеупорных изделий Общество, 03:11
Экономика ,  
0 

Правительство Литвы одобрило введение евро

Правительство Литвы на своем заседании одобрило законопроект о введении в стране евро. Об этом говорится в сообщении кабинета министров. Документ был подготовлен Министерством финансов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Законопроект устанавливает процедуры подготовки введения евро, обмена литов на евро и изъятия из обращения национальной валюты, а также регулирует другие практические аспекты введения евро.

Одобренный сегодня правительством законопроект будет представлен на рассмотрение сейма. Предполагается, что евро будет введен в Литве с 1 января 2015г.

Напомним, соседняя Латвия официально перешла на евро с 1 января 2014г. и стала 18-м членом еврозоны.

Из стран - членов ЕС в еврозону пока не входят, но обязаны к ней присоединиться Швеция, Литва, Польша, Чехия, Венгрия, Хорватия, Румыния и Болгария. Великобритания и Дания также являются членами Евросоюза, однако евро не используют и не собираются этого делать: в Соединенном Королевстве в ходу фунт стерлингов, а на полуострове Ютландия - датская крона.

Магазин исследований Аналитика по теме "Валюта"