Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25
Экономика ,  
0 

Kodak подал в суд на Apple Inc. и Research In Motion Ltd.

Американский производитель фототехники Kodak подал в суд на производителя ноутбуков и цифровых устройств Apple Inc., а также на Research In Motion Ltd., производящую коммуникаторы Blackberry.

Причина иска в предполагаемом использовании технологии, запатентованной ранее компанией Kodak.

Представители компании отметили, что технология, используемая в камерах смартфонов iPhone и Blackberry, позволяет предварительно просматривать изображения, передает Associated Press.

Они уточнили, что обратились в Комиссию США по международной торговле с требованием изъять из продажи смартфоны iPhone и BlackBerry.

Eastman Kodak Company (Kodak) специализируется на производстве фотоаппаратуры и сопутствующей продукции. В настоящее время компания имеет свои производства в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

Напомним, буквально на днях – 12 января Kodak победила компанию Samsung в полуторагодовом споре о патентах. Компании подписали соглашение о взаимном лицензировании запатентованных технологий, использующихся в цифровых камерах. В рамках соглашения Samsung выплатит Kodak определенную сумму, которая пойдет в счет будущих отчислений по патенту.

Данное соглашение положит конец патентному спору между компаниями. Kodak отзовет свою жалобу, поданную ею на Samsung в Торговую комиссию США. Стороны также отзовут иски друг против друга из Рочестерского федерального суда.

Противостояние между компаниями началось в 2008г., когда Kodak подала на Samsung в суд, обвинив ее в незаконном использовании запатентованных технологий в оснащенных камерами мобильных устройствах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"