Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Экономика ,  
0 
ФРС США сохранила базовую ставку в диапазоне 0-0,25%
Федеральная резервная система США приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Об этом говорится в сообщении ФРС, распространенном по итогам завершившегося сегодня заседания комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).
Фото: AP

Это решение прогнозировалось большинством аналитиков. В соответствии с текущей оценкой уровня инфляции и темпов роста экономики, размер базовой учетной ставки сохранится до середины 2013г.

В сообщении отмечается, что на данный момент экономика США показывает умеренный рост, несмотря на очевидное замедление общих темпов роста мировой экономики.

Показатели указывают на некоторое улучшение общих условий на рынке труда, однако уровень безработицы остается достаточно высоким. Инвестиции в развитие бизнеса делаются недостаточно оперативно, наблюдается застой и в жилищном секторе. При этом прогнозируемый уровень инфляции остается стабильным, так как темп роста инфляции замедлился по сравнению с предыдущими показателями.

Для поддержания восстановления экономики и борьбы с инфляцией комитет в рамках решения, принятого в сентябре с.г., будет увеличивать средний срок погашения своих бумаг. Наряду с этим продолжится пересмотр долговых активов с переводом их из государственных ценных бумаг в ипотечные ценные бумаги с последующей пролонгацией и продажей на аукционе.

В сообщении ФРС подчеркивается, что основной задачей комитета остается обеспечение максимальной занятости и ценовой стабильности.