Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Экономика ,  
0 
Chrysler отзывает 76 тыс. пикапов Dodge Ram
Автоконцерн Chrysler отзывает 76 тыс. дизельных пикапов Dodge Ram из-за залипания педали тормоза. Отзыв коснется автомобилей модельного ряда, произведенных в период с марта 2009г. по октябрь 2010г., передает Associated Press.

Внутреннее расследование выявило дефект тормозной системы в этих автомобилях, из-за которого педаль тормоза после нажатия слишком медленно возвращается в исходное положение.

Расследование было начато после того, как около 200 владельцев пикапов Ram, оснащенных дизельными двигателями и гидравлической системой усиления тормозов, пожаловались на проблемы с тормозами.

Напомним, в июне с.г. Chrysler отозвал 35 тыс. машин из-за залипания педали газа. В основном это были Dodge Caliber 2007 года выпуска и внедорожник Jeep Compass. Поводом для решения концерна послужило расследование Национальной администрации безопасности дорожного движения США.

Оно было начато после того, как несколько владельцев Dodge Caliber обратились с жалобами о заклинивании педали акселератора, не возвращающейся после нажатия в исходное положение. Однако сообщений об авариях или травмах в результате данной неисправности зафиксировано не было.

Еще ранее Chrysler анонсировал отзыв автомобилей в начале 2010г. Отзыву подлежали 24 тыс. 177 автомобилей из-за возможного дефекта тормозной системы. Принять эту меру потребовало американское Национальное управление по безопасности движения на автодорогах. Компания отозвала модели Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Commander, Grand Cherokee SUV, а также некоторые грузовики Dodge 2009-2010гг. выпуска.