Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Экономика Франции вопреки прогнозам показала снижение темпов роста

ВВП Франции в III квартале 2013г., по предварительным данным, понизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,1%.

Экономика Франции показала существенно худшую динамику в сравнении с предыдущим кварталом, когда рост составил 0,5%.

Решающее негативное влияние на динамику ВВП в июле-сентябре оказал рост дефицита торгового баланса. Экспорт снизился на 1,5%, а импорт вырос на 1%, торговый дефицит "отнял" от экономического роста 0,7%.

Инвестиции в основные фонды снизились в III квартале на 0,6% и также оказали существенное влияние на итоговый отрицательный результат.

Темпы роста расходов домохозяйств замедлились до 0,2% - с 0,4% в предыдущем квартале.

Таким образом, темпы экономического роста Франции в III квартале продемонстрировали снижение вопреки прогнозам. За II квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, вырос на 0,5% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.

О динамике роста сегодня отчиталась еще одна крупная европейская экономика – Германия. Так, ВВП страны в III квартале 2013г., по предварительным данным, повысился на 0,3%, по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро. Значение совпало с ожиданиями аналитиков. Во II квартале 2013г. по сравнению с I кварталом ВВП Германии, по пересмотренным данным, вырос на 0,7%, как и сообщалось ранее.

Как отмечается в материалах статистического бюро, положительный вклад в динамику ВВП в III квартале внес внутренний спрос. Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства и оказался выше, чем кварталом ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"