Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Экономика Франции вопреки прогнозам показала снижение темпов роста

ВВП Франции в III квартале 2013г., по предварительным данным, понизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что показатель повысится на 0,1%.

Экономика Франции показала существенно худшую динамику в сравнении с предыдущим кварталом, когда рост составил 0,5%.

Решающее негативное влияние на динамику ВВП в июле-сентябре оказал рост дефицита торгового баланса. Экспорт снизился на 1,5%, а импорт вырос на 1%, торговый дефицит "отнял" от экономического роста 0,7%.

Инвестиции в основные фонды снизились в III квартале на 0,6% и также оказали существенное влияние на итоговый отрицательный результат.

Темпы роста расходов домохозяйств замедлились до 0,2% - с 0,4% в предыдущем квартале.

Таким образом, темпы экономического роста Франции в III квартале продемонстрировали снижение вопреки прогнозам. За II квартал 2013г. ВВП страны, по уточненным данным, вырос на 0,5% в квартальном исчислении, как и сообщалось ранее.

О динамике роста сегодня отчиталась еще одна крупная европейская экономика – Германия. Так, ВВП страны в III квартале 2013г., по предварительным данным, повысился на 0,3%, по сравнению с предыдущим кварталом, сообщило Национальное статистическое бюро. Значение совпало с ожиданиями аналитиков. Во II квартале 2013г. по сравнению с I кварталом ВВП Германии, по пересмотренным данным, вырос на 0,7%, как и сообщалось ранее.

Как отмечается в материалах статистического бюро, положительный вклад в динамику ВВП в III квартале внес внутренний спрос. Рост расходов был зарегистрирован как для домохозяйств, так и для государства и оказался выше, чем кварталом ранее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"