Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Экономика ,  
0 
Украина возобновит транзит нефти в Европу до конца дня
Украина намерена возобновить транзит нефти в Европу, прерванный из-за обесточивания нефтеперекачивающих станций в западном регионе, до конца дня. Об этом сообщил сегодня в правительстве министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.

"Аварийные бригады организованы, в Минтопэнерго создан штаб по ликвидации последствий аварии", - сказал министр. По его словам, "все необходимые материалы и финансовые ресурсы есть".

"Сложность в том, чтобы добраться до мест аварии, потому что они находятся в горах. Думаю, что в течение сегодняшнего дня необходимые работы будут выполнены, потому что нет серьезных повреждений, связанных с завалом опор", - отметил Ю.Продан.

Пока же перекачка нефти по нефтепроводам Одесса - Броды и "Дружба" приостановлена. Нефть из Украины не поступает в Венгрию, Словакию и Чехию, а также не ведется отгрузка нефти в порту "Южный". В "Нефтегазе Украины" отметили, что готовы продолжить поставку нефти после восстановления электроснабжения.

Напомним, транзит нефти из Украины в Европу прекратился накануне во второй половине дня. Причиной стали сложные погодные условия на Западной Украине, в результате которых были обесточены нефтеперекачивающие станции "Броды" и "Карпаты".

В целом в результате непогоды в 12 областях Западной Украины было обесточено 1 тыс. 152 населенных пункта. Больше всего пострадали Львовская, Ивано-Франковская, Ровенская и Тернопольская области. В Одессе дерево упало на 74-летнюю местную жительницу, в результате чего она скончалась.