Лента новостей
​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость
Югославия может быть переименована
Экономика, 14 окт 2000, 14:13
0
Югославия может быть переименована
С приходом к власти демократических сил, оппозиционных прежнему режиму, Югославия может быть переименована. Вскоре это государство может получить новое название Сербия и Черногория. Такое заявление сделал в интервью французскому журналу "Фигаро" новоизбранный югославский президент Воислав Коштуница.

"Название Югославия потеряло свой смысл, после того, как хорваты и словенцы покинули сообщество южных славян", добавил он. По словам президента, эта мысль занимает его еще с 1992 года.

При этом Воислав Коштуница признает, что возможное новое название - Сербия и Черногория - несколько длинновато.

Новый президент намерен также подумать над вопросом о статусе Черногории. По его мнению, проблему нужно решать с учетом сложностей сосуществования в одном государстве двух различных по размеру своей территории формирований. По мнению Коштуницы, в этом случае в качестве государственного устройства больше может подойти форма конфедерации.

Однако решение проблемы государственного устройства - дело будущего. Между тем до сих пор не увенчались успехом переговоры между сторонниками Воислава Коштуницы и экс-президента Югославии Слободана Милошевича по формированию нового правительства страны. Также неясной остается ситуация с выборами в новый парламент Сербии. В пятницу представители лагеря Коштуницы заявили, что социалистическая партия Милошевича в принципе согласна на проведение выборов парламента Сербии 24 декабря. Однако сегодня во время утренней встречи стороны так и не смогли окончательно договориться.